lhn9fkneun4

17 июня в Йошкар-Оле прошли чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх-вниз). Чемпионкой России среди женщин — 8000 м (перепад высот +500 м, -500 м) с результатом 38.03 стала представительница Самарской области, Чемпионка России 2007 в беге на 5000 м  Галина Егорова. О себе, втором возвращении в спорт после декретного отпуска и своем выступлении Галина Егорова подробно рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Организация чемпионата России по горному бегу в Йошкар-Оле неплохая, мне понравилось — в красивом месте, с погодой повезло. Моросил совсем небольшой дождь. В целом «беговая», хорошая погода. Трасса, конечно, лёгкая, кроссовая. Скоростная. Я люблю побольше подъёмы. Сложнее нравятся трассы. Но в принципе все получилось. Главное — удалось выиграть. Соперницы были достойные. Только из одной нашей группы были четверо. А это Мастера спорта международного класса и Мастера спорта России. Готовилась, настраивалась, долго к этому шла. Уходила в декрет — сразу рассчитывала возвратиться. Вернуться достаточно быстро и красиво. Вернуться в лидеры. Поэтому пахала. С ноября 2016 года начала пахать, готовиться. Первые мои соревнования были на горе Бештау в городе Железноводске. А сбор просидели в Кисловодске. Заняла там пятое место. Понравился мой бег, моя готовность. Вернулся настрой. Появилась следующая цель. Потом два месяца у меня были до первенства России. Отпахала, как положено и ехала за победой. Все сложилось удачно, все получилось. Жаль, конечно, что выезды запрещены. Не отказалась бы выступить на чемпионатах Европы и мира.

— Кто помогает в подготовке?

— Тренер сейчас Тимофеев Владимир Петрович. Работаю с ним давно. Начинала, как все. Позвали со школы приходите побегать. Как сейчас помню, пошли с подружками поприкалываться. Ну вроде ходим-ходим, и — затянуло. Соревнования, медали по молодому возрасту, и я — в лидерах. Мне это понравилось. Так и вроде бы втянулась потихоньку. Потом меня забрал более опытный тренер Матрин Владимир Александрович. У него тренировалась несколько лет. И после первых родов в 2005 году и перешла к Владимиру Петровичу Тимофееву. Занимаюсь профессионально. Мастер спорта Международного класса. Горный бег принимаю старты лет восемь-девять. Он у меня хорошо идет. Почему горный бег? Сначала тоже пробовала ради любопытства, смогу — не смогу. Поскольку весь начальный спорт, вся начальная лёгкая атлетика у меня складывались на хорошем ОФП. Гоняли нас хорошо. И силы есть бежать горный бег. Участница сборной России.

Ваши планы?

Какие планы? Я спортсмен возрастной — вернулась уже после второго декрета. Подержусь в сборной до последнего, пока будет получаться. Хочу поездить еще и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира по горному бегу… А там видно буду. В общем, планы пока оставаться в спорте. Пока получается. Пока есть возможность пока поддерживают нас город, область, федерация — буду заниматься.

Досье.

Егорова Галина Владимировна

Спортивное звание: Мастер спорта международного класса России

Спортивные достижения: Лучшие результаты по девушкам и юниоркам: 1998 год на Первенстве России среди юниоров (г. Москва) заняла 5-е место на 1500 м – 4.28,88 и 4-е место на 3000 м – 9.42,50. В 1999 году на Первенстве России среди юниоров (г. Волгоград) была на 3-м месте на 800 м – 2.15,82, на 1500 м завоевала 4-е место с результатом 4.37,79. В этом же году на Первенстве России среди юниоров (г. Владимир) была на 4-м месте на дистанции 1500 м с результатом 4.29,5. На дистанции 800 м показала результат 2.11,30 и заняла 3 место. В 2005 году стала Чемпионкой Европы по кроссу в составе сборной команды России. В 2007 году — Чемпионка России в беге на 5000 м. В 2011 году заняла 2-е место в команде на Чемпионате Европы по горному бегу (Турция, г. Бурса). В 2013 году была на 4-м месте в команде на Чемпионате Европы по горному бегу (Болгария, г. Баровец). В 2014 году — 7-е место в команде на Чемпионате Мира по горному бегу (Италия, г. Масса).

ufd6o-iy49s-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ