q0usos0uh6g

22 июня в Саранске завершилось молодёжное Первенство России. В беге на 10000 м третье место у Ульяны Демидовой (36.42,25).   О себе и своём выступлении Ульяна Демидова рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— На данный момент живу в Санкт-Петербурге, родом я из Белозерска, маленького городка Вологодской области, Тренировалась у Савина Олега Арсентьевича. Условий заниматься спортом в моем родном городе просто не было, мой нынешний тренер Сергей Викторович Плаксин позвал тренироваться в Питер. В 2013 году переехала учиться в Колледж Олимпийского Резерва №1 и институт имени Лесгафта. В этом году закончила учебу в Лесгафте. Неоднократно была призером юношеских и юниорских первенств России в беге на 1500 м, так же нравится бегать 3000 м, даже пробовала марафон на чемпионате России в Волгограде, а на молодёжном первенстве России сейчас решили пробежать 10 000 м, потому что в планах у нас дальше выступать на 5 000 и 10 000 м. А в спорт я пришла чисто случайно, пришла с подругой за компанию посмотреть, как она тренируется, и захотелось тоже позаниматься спортом. Потом подруга бросила спорт, а я осталась.

О старте. Забег изначально сложился не так, как хотелось. Первый километр прошёл в медленном темпе, а когда Юлия Бурка вышла и подняла темп, было уже сложно переключиться на ее ритм. Она от нас убежала, и мы остались втроём бежать до 9 км, потом Нина Трошкина, которая была второй, убежала на 10-м км от нас, я стала отставать и от третьей — Ольги Долотовских, за 600 метров начала прибавлять и пытаться ее достать. И за 200 метров до финиша я обогнала Ольгу и стала третьей!
Особой радости после финиша не было, что попала в тройку призеров, не чувствовала, потому что выложилась на этой дистанции. Хотели показать хороший результат, но не сложилось. Погода была очень комфортная для такой дистанции, но был встречный ветер на финишной прямой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ