xj8ujacd5su

22 июня в Саранске завершилось молодёжное первенство России. В беге на 10000 м сильнейшим стал Алексей Викулов (Новосибирская область — Забайкальский край)  — 30.08,51. Второй — Денис Валитов (Москва) — 30.22,53. Третий — серебряный призер  на 5000 м Владимир Лешонков (Санкт-Петербург) — 30.44,97.  О своем выступлении и о себе спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Денис Валитов.

— Старт прошел хорошо, как и планировалось. Были сильные соперники, могу отметить победителя — Викулова Алексея и Спиридонов Сергея, они хорошо бежали и Лешонкова Владимира, который на «пятёрке» был вторым.  Начали не очень быстро, и после 3 км я вышел вперёд. Прибавили по темпу и начали помогать друг другу. Спиридонов Сергей помогал, потом мы с Алексеем Викуловым убежали и начали через круг помогать друг другу.  В итоге Алексей выиграл, оторвавшись за 4 круга до финиша.

— Как сезон в целом?

— Сезон идёт полным ходом, я бы сказал. Оцениваю его хорошо.

— О себе расскажите, пожалуйста.

— Я родом из Республики Башкортостан, выступаю за Москву — «Юность Москвы имени братьев Знаменских».  По юношам бегал 3000 и 2000 м с препятствиями, был призером первенства России. А по юниорам уже решил перейти на 5000-10000 м. В 2016 году стал третьим на первенстве России на обеих дистанциях. Первый тренер — Айгузин Юрий Байгузинович — увидел меня в школьном районном кроссе (там я выиграл) и позвал меня тренироваться к себе. В 2013 году переехал в Москву, — тренировался около двух лет у Лимана Валерия Павловича. С 2015 года перешел к Куканову Юрию Семёновичу, и по сей день тренируюсь у него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ