1us0qvfodwq

22 июня в Саранске завершилось молодёжное первенство России. Среди мужчин  в метании диска первенствовал Алексей Худяков — 59,16 м. Вадим Рыбкин — второй — 54,88 м. Третий — Сеськин Демьян — 50,53 м. Ранее Алексей Худяков первенствовал и в толкании ядра (18,01 м). О себе и своём выступлении Алексей Худяков рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— Я родом с посёлка Красные пески, Самарская область, метаю диск 6 лет, первый тренер — Мельников Евгений Семенович! Сейчас меня тренирует Запольский Дмитрий Владимирович и Пестрецова Светлана Николаевна!

— Как сезон оцениваете? Старший тренер сборной России Вадим Херсонцев постоянно говорит о вашем хорошем стабильном уровне в сезоне.

— Сезон в метании диска хороший, все старты дальше 62 метал, но сейчас не пошло, тренер говорит из-за толкания ядра, движение чуть потерял.

— А почему вдруг стартовали в Саранске и в толкании ядра?

— В толкании ядра решили выступить для команды, для зачёта и очков, на победу не рассчитывали, но получилось выиграть, причём с хорошим результатом!

— Ваши планы?

— Готовимся к чемпионату России, ждём, чтобы допустили под нейтральным флагом, хотелось бы поездить на международные старты!!! Вроде говорят, есть шанс, что на Всемирную летнюю Универсиаду допускают, будем надеяться и тренироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ