hazrwvsyshc

21 июня в Саранске продолжилось молодёжное первенство России. Очень острой и зрелищной была конкуренция в беге на 400 м. Неожиданную победу одержал Кирилл Лямин, который только зимой впервые пробежал длинный спринт. Результат победителя — 46,53. Кирилл на семь сотых опередил  Илью Краснова и на десятую Данила Переметова. Отметим и четвертое время Дениса Землянского — 46,64.  Своё выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Кирилл Лямин.

— С победой, Кирилл! Рад, что я не ошибся, когда отметил Вас после победы в зимнем Кубке Белогорья в конце января, где вы в дебютном старте в беге на 400 м  показали отличный результат — 47,12. Вы тогда планировали выступить на зимней «молодёжке»…

— Спасибо большое! К сожалению, зима у меня не сложилась. Была травма. А так восстановился, и вот — результат. На таких серьезных соревнованиях 400 метров бежал в первый раз. Признаюсь, не ожидал, что выиграю. Доволен своему новому личному результату на дистанции. Счастлив, что с такими сильными соперниками смог одержать победу.

— Вы уже определились дистанционно? Или будете пробовать и более короткий бег? 

— Да теперь моя основная дистанция — 400 метров, а на соревнованиях в своём городе буду бегать ещё 100 и 200 м.

— Ваши планы?

— Пока ничего не планировал (думал, плохо выступлю), а так, наверное, следующий старт будет на Чемпионате России. Основную цель на этот сезон я уже выполнил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ