grdldj6hwow

17 июня в Йошкар-Оле прошли чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх-вниз). Чемпионом России среди  мужчин — 12000 м (перепад высот +750 м, -750 м) с результатом 49.51 стал представитель Республики Башкортостан Руслан Фаттахов. О себе и своем выступлении Руслан Фаттахов рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

qfta8e1e0ac

— Старт прошел удачно. Я выиграл Чемпионат России по горному бегу (вверх-вниз) в Йошкар-Оле, правда, чемпионом себя не ощутил. Бежал легко, через пару сотен метров возглавил лидерство, так и добежал до финиша. На последнем спуске упал, но к счастью, ничего серьёзного не повредил. Погода была замечательная, даже жаркая (непривычная для этого лета). Организаторы были гостеприимны, праздник прошёл на Ура!!! Приезжал на соревнования первый президент Республики Марий Эл. Соперников всех уважаю, боролись достойно.

— О себе немного расскажете?

— Я родом из Республики Башкортостан Белокатайского района, с. Белянка. Пришел в лёгкую атлетику из лыжных гонок в 2010 году. Участник Первенств Европы и Мира по горному бегу среди юниоров в 2013 году( 9-е и 11-е места). Первый раз горный бег пробежал в 2012 году. Занятия спортом дают мне осознание того, для чего и для кого я это делаю, чтобы новое поколение пошло по моим стопам.

— Считаете себя любителем или профессионалом?

— На счёт любителя или профессионала, признаюсь, и не задумывался. Думаю, каждый профессионал может быть любителем, и каждый любитель может стать профессионалом.

— Есть новые планы?

— Планы увидите на ближайших стартах, не хочу афишировать, чтобы не сглазить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ