0-105117 июня в Йошкар-Оле прошли чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх-вниз). В молодежной категории среди женщин — 8000 м (перепад высот +500 м, -500 м) первенствовала Алина Субботина с результатом 40.56. О себе и своем выступлении Алина Субботина рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову. 0-1053

Я родом из Ижевска, начала заниматься лёгкой атлетикой в Санкт Петербурге в 13 лет у тренера Виленского Евгения Александровича.Он увидел меня в моей школе на уроке физкультуры в 7-м классе. Участвовать в соревнованиях по горному бегу начала сразу. Я трехкратный победитель первенства России по горному бегу, призер юниорского первенства России на 3000 м с препятствиями.

0-1052

— Как первенство России по горному бегу прошло?

— Организация соревнований была хорошая, мне всё понравилось. Вышла бороться с серьёзными соперницами. На старте надо было сразу убегать, так как дальше простиралась узкая тропинка, но никто не толкался. Первые два круга бежала за моей уже давно знакомой соперницей — Аидой Сафаровой. Постепенно  начала выходить вперёд и терпеть за бегущими впереди. Было очень тяжело, но так намного интереснее. Это помогло мне прийти к финишу первой. Я чувствовала в себе силы и ощущала поддержку тренера. Горный бег мне очень помог реализовать себя, я принимала участие в двух Кубках мира и двух чемпионатах Европы. Я также выступаю на дорожке, на дистанциях 1500 и 3000 м.

— Ваши планы?

В планах побить личный рекорд в стипль-чезе на 3000 м и выполнить норматив Мастера спорта России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ