0-1047

17 июня в Йошкар-Оле прошли чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх-вниз). В юниорской категории — 8000 м (перепад высот +500 м, -500 м) сильнейшим стал Никита Хасанов с результатом 35.30. О себе и своем выступлении Никита Хасанов рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 0-1042

— Родом я из Свердловской области (село Кордюково). Окончил Екатеринбургский кадетский корпус в 2015 году. Сейчас учусь в Михайловской военной артиллерийской академии. До того, как стал тренироваться у тренера, бегал сам, для удовольствия, по городу бегал, но сейчас я тренируюсь у Виленского Евгения Александровича, всего четыре месяца, и мне безумно нравится, он очень хороший тренер и команда очень веселая и сплоченная. Бегаю по дорожке 1500, 3000 и 5000 м. Сначала было тяжело привыкнуть к тренировкам, разные работы, кроссы, упражнения, но больше мне нравится горный бег, хоть и у меня очень мало стартов горного бега, всего 4, но за эти старты горный бег мне очень понравился.

0-1045

0-1046

0-1041

— А как забег в Йошкар-Оле прошёл?

— В Марий Эл была очень хорошая трасса, правда, очень жарко. Бежал все 8 км, четыре круга и ни разу не остановился, было тяжело, но тяжело было всем, нужно было раскатить спуск, чтобы быстро и легче забежать подъём, приходилось терпеть, но очень помогала поддержка команды. Я не пожалел, что не одел шиповки, а побежал в кроссовках, на спусках можно было отбить стопу. Соперники были очень достойные, поэтому на старте был очень большой мандраж, и, когда я повёл с первого круга,  боялся, что меня «накроет», слышал топот ребят сзади и их дыхание и наращивал темп. После второго круга  стал убегать от соперников и бежал один оставшиеся два круга. Когда прибежал, упал на землю и был очень рад, что стал победителем первенства России, и вспоминал, что четыре месяца назад только мечтал об этом. Все мечты можно воплотить в реальность. Главное иметь желание и стремление идти к поставленной цели.

0-1043

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ