[:ru]aleksandr-venkov_13831322101569903824

24 мая во Владикавказе стартовал чемпионат России по тяжелой атлетике. В весовой категории до 62 кг среди мужчин победил Павел Суханов с суммой двоеборья 265 кг. Серебро завоевал Олег Лаптев (264), бронзу – Виктор Саломатов (250), опередивший по меньшему собственному весу Александра Мышова. Результаты соревнований спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

 

— Не буду таить, очень расстроили результаты в категории до 62 кг. В прошлом году на чемпионате Европы Павел Суханов в рывке поднял 130 кг, а сейчас всего 115. Да, была острая борьба, как за первое место, так и за бронзу. Но уровень откровенно слабый. С такими весами нельзя говорить о выступлении на международных стартах.

 

— Что с Феликсом Халибековым?

— Все хорошо. Но Феликс совсем недавно очень успешно выступил на чемпионате Европы в Норвегии. А делать два старта за такой период времени посчитали для него сейчас нецелесообразным.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ