q4_i0oupy9e

Вчера во Франции завершился трехсерийный фестиваль мирового плавания под красивым названием «Маре Нострум». Продолжу свой рассказ. О перспективах  Антона Чупкова я рассказал сухими цифрами рекордных секунд. А чтобы представить еще одного героя «Маре Нострум» Александра Красных, обращусь к  нашим коротким интервью. Кстати, отмечу, что Александр не проиграл ни одного заплыва в серии «Маре Нострум», одержав по две победы на дистанциях 200 и 400 м кролем на втором и третьем этапах. Первый Красных пропустил. Отмечу, что отличным аккордом выступлений Александра в Испании и Франции стал рекорд соревнований, установленный Красных в  Кане-ан-Руссийон на 400 м кролем — 3.46,93, что, замечу, быстрее его результата на этой дистанции на Олимпийских играх в Рио. Итак, вспомним его ответы, характеризующие спортивный характер Александра.

В целом выступление в Рио было удовлетворительным, были и ошибки, и недочеты. Но какой старт бывает без них?! По итогам Олимпиады обнаружился ряд ошибок, над которыми предстоит кропотливая работа. Эмоций как таковых, не осталось, все-таки позади четыре гиперэмоциональных и истощающих дня. (Из интервью 10.08.2016)

Александр Красных: позади четыре гиперэмоциональных и истощающих дня

Видно, что Александр весь в заплывах, и уже спустя несколько дней думал о работе над ошибками (еще в Олимпийском Рио).

 

А вот  интервью уже через четыре недели. И здесь ощущается неудовлетворенность Красных своими результатами.

—  Вы же улучшили уровень по местам в сравнении с чемпионатом мира -2015 в Казани? Но если бы проплыли сверх своих достижений, то все равно медали было трудно  пока получить…

 Относительно предыдущего сезона я улучшил результаты, но остался ими недоволен, все-таки хотелось чего-то большего. На Олимпиаде нужно брать медали, а не показывать результаты. (Из интервью 06.09.2016). 

И это Красных сказал, после выхода в главный финал Олимпиады на 200 м кролем

Александр Красных: олимпийского духа не ощущал, хотя старался хоть как-нибудь внушить себе, что я на Олимпиаде

 

Наконец материал с Александром Красных  10.12.2016 из канадского Виндзора,  где

на чемпионате мира по плаванию в короткой воде у финалиста Олимпийских игр Александра Красных — полный комплект наград. Он завоевал золото в составе сборной России в эстафете на 4х200 м кролем, выведя команду с четвертого места на первое. В активе Александра таже серебро на 400 м кролем и бронза на 200 м кролем.

Но опять скромный ответ «Соревнования в Канаде — это отличная подготовка, но главный для меня старт — это чемпионат мира в 50-метровом бассейне.»

Вот это и есть главное достоинство Александра  Красных  — плыть на главных стартах по-максимуму. Убежден, что с таким максимально профессиональным отношением к делу Александр Красных обязательно исполнит свою спортивную мечту и приплывет к медалям чемпионатов Европы и мира и Олимпийских игр.

Александр Красных: Впечатления самые положительные от чемпионата мира

Фото Алексея Зубакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ