20170618_183128

16 июня в Жуковском прошли Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике памяти Евстратова. На 1500 м победил Виктор Бахарев. Своё выступление Виктор Бахарев прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

20170618_183100

— Виктор, поздравляю с отличным выступлением в Жуковском. Расскажите о старте. Как сложился забег?  

— Рассказать о старте могу, —  это то, что, был не главным стартом. Мы с тренером относились к нему, как к проходящему турниру, и не считали его главным, так как моя дисциплина — это 3000 метров с препятствиями.
Забег сложился очень хорошо, ребята были все сильные, имеют очень неплохие результаты в этом виде, и пару ребят бежали даже на мировом уровне. Бежалось отлично  финишное ускорение сделал за 300 метров, все, как и планировалось.

Довольны результатом?
— Результатом очень доволен, давно хотел пробежать так, и сбросил с предыдущего результата сразу четыре  секунды.

— Какие задачи были на Мемориал Евстратова?

— Задачи на Мемориал Евстратова  — были пробежать в сильной компании, и сделать свой первый хороший старт сезона на беговой дорожке.

 

— Как сезон начался? 

— Сезон начался, считаю, отлично, были неплохие старты дома, и успел себя попробовать в кроссе на 5 км на чемпионате войск Национальной гвардии.

— Расскажите о себе!
— С лёгкой атлетикой столкнулся ещё в школе с 7-го класса, а более перспективные результаты  стал показывать уже в юношеском возрасте, и начал выступать на юношеском первенствах мира и Европы. Тренером моим основным является Трубников Владимир Петрович, и до сегодняшнего дня. Родом из Новосибирской области. Моей беговой специализацией считаю 3000 м стипль-чез, а также нравится бегать 1500 м и 3000 м.

Ваши планы ближайшие и задачи сезона?

— Планы на ближайшей сезон, это выступить достойно на чемпионате России в беге на 3000 м с препятствиями, хотелось бы выступать на международных стартах.  Но, увы, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала в заявке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ