x-taid9xfm4

 

j3xbajutl30

 

Вот и закончилась Strongman Amateur League, сезон 16/17.

Первый сезон лиги завершился встречей 8 сильнейших атлетов отобравшихся после 7 этапов, прошедших в Балашихе, Кронштадте, Орле, Белгороде, Санкт — Петербурге и Москве.

🏆Финал включал в себя следующие упражнения:
1. Подъем и перенос кеги весом 100 кг
2. «Прогулка фермера» 2х130 кг на 40 м с разворотом
3. Кантовка покрышки 280 кг + подъем бревна 117 кг
4. «Последний Герой» — переброс камня 135 кг друг другу на выбывание
5. Стронг-Борьба

woimrc0nmwo-1

jckjpo034ww

zxmfhabzzhq _iq28s-wxhe g6lgdtxprmo 3wpeoxuwwjo-1 yrwxqggqghm-1
В первом упражнении лучше всех cправился Владимир Булгаков выполнив 8 повторений. Второй результат сразу же за тремя атлетами: Максим Дворецкий, Артём Кобанов и Руслан Пустовой — выполнили по 7 подъемов. Руслана вполне шел на то, что бы показать результат выше Владимира, но Руслан видимо был настолько заряжен на борьбу, что просто вырвал ручку у снаряда, но все же доделал упражнение до конца уже со слегка деформированным снарядом. Третий результат за Алексеем Марковым и Егором Макаровым — выполнили по 6 подъемов

В прогулке фермера быстрее всех оказался Алексей Марков его результат — 00’31’65. Максим Дворецкий шёл на лучшее время, но к сожалению за полметра до финиша споткнулся, поставил фермера и сразу же их оторвал и пересек финиш, но проиграв тем самым одну секунду Алексею — 00’32’66. Владимир Булгаков не собирался уступать свою лидерскую позицию и показал третий результат — 00’41’84.

После третьего упражнения, на финальные 2 упражнения, проходили только 4 атлета. У Артёма Кобанова было 7 баллов (5ый после двух упражнений) это его совершенно не устраивало, потому он решил ворваться в топ 4 и занял первое место в данном упражнении выполнив 5 подъемов бревна 117 кг, после кантование покрышки 280 кг на 6.5 раз. Второй результат: Владимир Булгаков и Алексей Марков — 3 подъема. Третий результат: Максим Дворецкий и Егор Макаров — 2 подъема.

Далее нас ждало самое интересное «Последний герой» и Стронг-борьба.
«Последний герой» — суть упражнения заключается в том, что атлеты перебрасывают камень атласа друг другу, до тех пор пока кто то из атлетов не сумеет его перебросить. На то что бы положить шар на ноги дается 15 секунд. В первой дуэли встречались первое и четвертое место (после трех упражнений). Владимир Булгаков против Артёма Кобанова — победа Владимира. Вторая дуэль — второе и третье место. Максим Дворецкий против Алексея Маркова — победа Максима. Далее Артём Кобанов и Алексей Марков решали между собой, кто получит больше очков в данном упражнении — победа Артёма. В финальной схватке было не реальное шоу!
Максим Дворецкий против Владимира Булгакова. Пошел ливень, но зрители в Лианозовском парке не разбежались по домам, а попрятались под козырьки, требовали зрелища и неистово поддерживали атлетов. Специальный клей постоянно стирался с рук, а шар становился всё более мокрым и скользким. Атлеты выполнили одинаковое количество подъемов камня атласа весом 135 кг -по 5 повторов, но когда в очередной раз Максиму нужно было поднимать камень он выскальзывал из рук и время отведенное на подъем закончилось, тем самым Владимир победил в данном упражнении.

Стронг — борьба — не менее зрелищная дисциплина чем «Последний герой».
Тут сложно что то описывать словами, лучше это увидеть. В скором времени сможете увидеть все схватки у нас в группе.
Скажем только что Владимир уже после победы в переброске камня обеспечил себе победу, но не стал отбывать номер и выиграл все свои поединки.

Владимир Булгаков — 3 победы
Артём Кобанов — 2 победы
Максим Дворецкий — 1 победа

Итоговая таблица:
1) Владимир Булгаков г. Курск #MoscowStrongmanTeam — 28,5 баллов
2)Максим Дворецкий г. Москва #MoscowStrongmanTeam — 22,5 балла
3) Артём Кобановг. Балашиха #MoscowStrongmanTeam — 20 баллов (1 победа, 2 вторых места)
4) Алексей Марков г. Санкт-Петербург #ФакелСтронг — 20 баллов (1 победа, 1 второе место)
5) Егор Макаров г. Москва — 11 баллов
6) Руслан Пустовой #MoscowStrongmanTeam г. Астрахань — 10 баллов
7) Сергей Белоусов г. Москва #MoscowStrongmanTeam — 8,5 баллов
8) Александр Ейбог г. Мурманск — 7,5 баллов

Владимир Булгаков — на протяжении сезона был лидером по набранным баллам и в финале совершено заслужено победил. Максим Дворецкий не смотря на свой не большой собственный вес (96 кг) и возложенные на него функции организатора финала показал хороший результат и в некоторых упражнениях превосходил своих более тяжелых соперников.
Артём Кобанов занял третье место за счёт дополнительных показателей. Артёму не смотря на то, что он сильный атлет, очень долго не удавалось на различных турнирах занимать призовые места. Но в финале он приложил максимум усилий, что бы быть в призах.

P.S.
И собственно все участники показали высокий уровень в финале и на протяжении всех этапов. И веса и набор упражнений далеко не любительские. Потому в след. сезоне нас ждет преобразование!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ