[:ru]Vladislav-Larin

 

22 мая, в Монтрё (Швейцария) завершился чемпионат Европы по тхэквондо. Было разыграно 16 комплектов наград. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте с двумя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями. В весовой категории до 87 кг чемпионом Европы стал бронзовый призер чемпионата мира-2015, серебряный призер Европейских игр-2015 и чемпион Европы в олимпийских дисциплинах-2015 Владислав Ларин. Свое выступление Владислав Ларин прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Впечатления о соревнованиях остались вполне положительные, даже если не брать во внимание результат. Погода нам сопутствовала — солнечно и тепло. Организация соревнований тоже была на высоком уровне, за работой судей и организаторов не замечено каких-либо пробелов.

 

— Расскажите, как проходили поединки?
— Мы с тренером заранее прорабатывали тактику против тех или иных бойцов, но, несмотря на предстартовую подготовку, бои проходили весьма специфично. Первый поединок был против спортсмена из Кипра, и бой выиграл со счетом 8:1. Он проходил для меня весьма спокойно. Вся кульминация боя была в третьем раунде, где я смог два раза попасть в голову, тем самым заработать шесть баллов. Второй поединок был против спортсмена из Турции. Я выиграл бой со счетом 4:0. Поединок прошел  тяжело, так как шел позиционный бой, а это забирает несколько больше сил. Каждый ждал ошибку противника и идеальный момент для атаки. В третьем раунде мне также удалось заработать три очка попаданием в голову на последней минуте, ну а дальше уже просто пришлось блокировать противника и не давать ему атаковать.  В третьем бою я сражался против азербайджанца и ожидал, что этот поединок будет самый трудным и напряженным. Но на удивление он прошел крайне легко, по ходу боя я чувствовал прилив сил с каждым раундом. И по итогу была одержана победа со счетом 10:0. В финале мне противостоял очень опытный спортсмен из Армении. Удивительно, что данный участник был заявлен в мою весовую категорию (до чемпионата Европы он участвовал в весовой категории до 80 кг). И это вызывало некоторые опасения, поскольку он оставался «темной лошадкой». Но перед финалом у меня тоже не было никаких переживаний. Бой складывался весьма трудно, никто не мог взять первый балл вплоть до третьего раунда. В третьем раунде мне удалось заставить противника два раза нарушить правила, за что он получил два наказания, а это означало, что я повел в счете 1:0, но армянину удалось сравнять счет, и вот предстоял решающий четвертый раунд и «золотой» балл. Кто первый зарабатывает балл, тот и выигрывает бой. Спустя несколько неудачных атак, мне представился момент для попадания, которым я и воспользовался. Круговым ударом навстречу в корпус я заработал тот самый драгоценный балл, который мне и принес золото чемпионата Европы.
 

— Проблем с электронной системой не было?

— Система работала вполне адекватно, как жилеты, так и шлема. Серьезных сбоев не было.

 

— Какие планы на оставшийся сезон?

Из грандиозных планов – это, конечно, попасть на финал Гран-при, и завоевать там медаль, желательно с золотым отливом.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ