[:ru]5485539

20-21 мая в Адлере прошли соревнования на Кубок России по легкоатлетическим многоборьям. Победителем среди мужчин стал Сергей Свиридов (8065 баллов). Свое выступление Сергей Свиридов прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— В целом конечно выступлением на Кубке России доволен, хотя жалко, что не получилось набрать норматив в Рио-де-Жанейро. По видам прошел ровно, на что сейчас готов,  — то и показал, значительно недобрал только в высоте, барьерах и диске. Надеюсь, на чемпионате России удастся добавить во всех видах и исправить серьезные ошибки в отстающих.

 

— Чем вызван спад прошлого года?

— Прошлогодний летний сезон не получился из за небольшой травмы в начале сезона, после которой не смог отобраться на чемпионате России на чемпионат мира в Пекин, хотя специально форсировал подготовку, чтобы успеть набрать норматив, но это привело к еще одной травме ахиллова сухожилия.

 

— Какие изменения внесли в систему подготовки?

— Кардинальных изменений в подготовку не вносил, просто стал ответственнее подходить к восстановительным процедурам.

 

— Планы на старты в этом сезоне?

Следующий старт для меня — чемпионат России, где буду стараться набрать норматив. Ну и, конечно, верю, что нашу сборную допустят на Олимпийские игры, и мне удастся побороться на главном старте четырехлетия.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ