qlfm1bmkvtw-1

Этот сезон проходит для супругов Карамашевых суперактивно. Прошлый год получился для Максима и Светланы втягивающим после рождения сына и участием Максима в выборах президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В этом ребята успевают везде. Светлана в качестве соревновательной подготовки уверенно выступила в полумарафоне в Сочи , кроссе в Жуковском и горном забеге на Розе Хутор. Недавно стала третьей на «полуторке» на командной чемпионате России.  Максим чередует общественную деятельность с участием в чемпионате Росгвардии по служебному биатлону  и трейловым 38-километровым забегом под Волгограде.  Активное начало сезона Максим Карамашев прокомментировал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Действительно, решили со Светланой почаще стартовать в сезоне. Прошлым летом не все получилось, в том числе сказалось нахождение тренера в Украине. Сейчас в процессе подготовки учли все недочёты. Возможно, чуть потеряли в скорости из-за частого выступления в кроссе и полумарафонах. Это отразилось на выступлении Светланы на командном чемпионате России на дистанции 800 м. Но на 1500 Света выступила достойно, практически по планируемому времени 4.13. Рассчитывали на 4.11-4.12. Но остались довольны. Сейчас Светлана готовится к новым стартам. Главный старт для нее в этом сезоне — чемпионат России в Жуковском. Здесь хотел бы отметить, что 800 и 1500 м развели по разным дням, поэтому Светлана попробует сначала отобраться и выступить на 800 м, а затем уже и 1500 м побежит. Единственный минус, но серьёзный — определение звания чемпиона России в серии забеге без предварительной квалификации.  Вы знаете, были случаи, когда сильнейшие забеги проходили в тактическом соперничестве, или в более слабом пл составу участников выступал пейсмейкер. В итоге побеждал далеко не сильнейший легкоатлет российского рейтинга.

flybt5brjyu

— А как у вас самого, Максим, проходит сезон? Служебный биатлон и 38-километровый трейл под Волгоградом за три дня — это круто!

jc2jy-updi— Да, участие в чемпионате Росгвардии для меня — служебная обязанность. В легкоатлетическом кроссе ребята у нас сильнее меня. Поэтому выступил в биатлоне.  Причем отобрался по спортивному принципу. Трасса во Владимире представляла три круга по 1000 м. Две серии стрельбы  из пистолета Макарова по зелёному силуэту  после 1000 и 2000 м. Получилось выступить на хорошем уровне. Ориентиром был результат Андрея Логинова 9.46 и 89 очков в стрельбе. Бежал практически всю дистанцию по времени Андрея. Но меня немного ввели в заблуждение после второй стрельбы, сообщив, что я заработал 93 очка. Я притормозил слегка темп и только потом выяснил, что сумму набрал 91 балл. Хорошо, что затормозить не так активно. В итоге 9.49.  И я на 24 балла опережаю Андрея и становлюсь первым.p2q5ay7ynxk

— А как оказались среди участников соляного трейла вокруг озера Элтон под Волгоградом?i_jxtrm6zau — Изучил предварительно информацию на сайте ультра-трейла и учел факт свободного соревновательного графика по дорожке. Да и с финансовой точки зрения Эльтон трейл достаточно интересен. Естественно, на 162 км не заявился. А на 38-километровый забег подал заявку.  Победил, но — скажу честно — марафоны сейчас бежать не могу. Слишком тяжело.  Совсем по-другому работает голова. Подготовка в сравнении с бегом на дорожке  существенно разнится.  Нормально бежал 19 км. И как ни странно помог встречный ветер. Было достаточно комфортно по графику 3.45-3.47 за км. Но затем начались проблемы. Не запасся подсоленной водой.  А обычная вода быстро ушла обратно, поскольку была жарко. А ветер был попутный, но никакой помощи от него а борьбе с жарой не было. В итоге, как и в Набережных Челнах,  чуть Было не сошёл с дистанции из-за  обезвоживан ия. Еще немного — и могли начаться судороги. Поэтому перешел на график 4.08-4.12 за км. Но было хорошее преимущество (более 4 минут), поэтому удержать свое первое место. В итоге в среднем получилось по моему хронометражу 39 км и 3.55 — каждый километр.  А у организаторов — 38 км и 4.01. Но в целом осталось хорошее впечатление от организации соревнований и идеи, продуманной господином Глуховым. И потом выступать и чувствовать себя в полном единении с окружающей средой, одновременно восторгаясь красотой природы, — это суперкруто!  Хочу попробовать убедить чиновников нашего со Светланой региона, где мы зарегистрированы, и кого представляем, — Республики Хакасия, провести подобный ультра-трейл. Здесь есть очень красивое озеро Белё и главное — заинтересованные в развитии спорта региональные функционеры.

ux2xqh9ql5s

А сами не будете выступать в чемпионате России?

— Нет, я ничем сейчас  не смогу удивить в спортивном плане. Так зачем выступать ради обычного старта без мотивации. Постараюсь порадовать спортсменов и зрителей интересными ноу-хау на Мемориале Знаменских 1-2 июля, где вхожу в состав оргкомитета соревнований. Лучше помочь элитным Российским легкоатлетам поставить высокие личные рекорды, чем пытаться улучшить посредственный личный рекорд.ux2xqh9ql5s— И не будете выступать до сентября?

—  Почему? Сейчас, если не удастся договориться об участии Светланы на Всероссийском турнире в Ерино, поедем в Иркутск на чемпионат Сибирского федерального округа. Там я планирую выступить в стипль-чезе и постараться обновить рекорд Хакасии  Ромащенко Андрея, ныне главного тренера нашего региона (9.14). Выступая за другой регион, я бежал за 8.40. Поэтому есть большие шансы вслед за Светланой (800 и 1500 м) стать рекордсменом своего нового региона.

2bjrhglsfws

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ