dyiwqm9spysЦеремония открытия регионального чемпионата CISM по международному военному пятиборью пройдет в СК ЦСКА «Игровой». Завтра, 31 мая, в Москве стартует региональный чемпионатCISM по международному военному пятиборью. Церемония открытия начнется в 16.30 в спортивном комплексе ЦСКА «Игровой» на Ленинградском проспекте.

В торжественном мероприятии примут участие руководители Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, Центрального спортивного клуба Армии, олимпийские чемпионы, а также представители Международного совета военного спорта (CISM).

Перед почетными гостями в парадной военной форме пройдут команды-участницы международных соревнований – сборные Вооруженных Сил Австрии, Белоруссии, Сирии и России. После торжественного построения гостей ожидают танцевальные и вокальные номера творческих коллективов Министерства обороны РФ.

Напомним, что международное военное пятиборье включает пять дисциплин: полосу препятствий, метание гранат на точность и дальность, стрельбу, плавание с препятствиями и кросс (для мужчин – 8 км, для женщин – 4 км). Согласно правилам, участвовать в соревнованиях имеют право исключительно военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и специальных служб. Всего на турнире выступят более 60 спортсменов-военнослужащих.

Сразу после церемонии открытия спортсмены отправятся на тренировку по плаванию с препятствиями в бассейн ЦСКА.

Текст и фото — Пресс- центр ФАУ МО ЦСКА.

http://cska.ru/mp/

СПРАВОЧНО

— С 1993 года в России стали регулярно проводиться чемпионаты Вооруженных Сил РФ по военному пятиборью, что позволило увеличить конкуренцию за место в команде и повысить общий уровень подготовки. Российские военнослужащие дважды побеждали в этом виде спорта на Всемирных военных играх (2007, 2015), дважды становились чемпионами Европы (1998, 2004), а в 2014 году совершили спортивных подвиг, завоевав Кубок чемпионата мира, которым на протяжении 20 лет бессменно владели военнослужащие Китайской Народной Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ