20170530_124557

28 мая в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. В безрульной четвёрке бронзовые медали выиграли россияне Александр Страдаев, Даниил Андриенко, Семён Яганов и Григорий Щулепов. Победили команда Италии, третьи – румыны. Своё выступление главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировал Даниил Андриенко.

— Расскажите о ваших впечатлениях от чемпионата Европы. 

— Заезды на этом чемпионате Европы в нашей новой четверке сложились хорошо. Особенно хорошо получилась полуфинальная гонка. В финале погода была чуть сложнее, и волнение возможно тоже сказывалось. Были небольшие недочёты. Но когда есть, что исправлять, — это тоже хорошо. Значит, ещё не наш предел. Канал хороший. Я уже был здесь в 2009 году. Где выступал также в четверке на молодежном первенстве мире. Было здорово вернуться в чешский Рачице. И взять медаль.

Как погода?

— В целом с погодой повезло. Был ветер, но который не сильно мешал. А в последний день было 28 градусов. Было жарко. После Валдая особенно было непривычно. В целом всем довольны.

Какие эмоции ощутили стоя на пьедестале? 

— Эмоции , конечно же, были. Мы счастливы! Но зная, что второе место тоже было нам по силам, — немного в глубине души и расстроены.

Ваши планы?

— Мы продолжаем дальше тренироваться. Следующие соревнования — этап Кубка мира в Люцерне (Швейцария). Дальше — чемпионат России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ