20170529_134733

28 мая в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. В легковесной безрульной четвёрке золотые медали завоевали Александр Чаукин, Максим Телицын, Александр Богдашин и Алексей Викулин. В борьбе за победу россияне опередили итальянцев на 0,140 секунды. Выступление российского экипажа главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову  прокомментировал Алексей Викулин.

— С победой, Алексей! Расскажите о ваших впечатлениях от победного старта!

— Большое спасибо! Очень рады этой победе, мы смогли доказать, что победа в Люцерне на квалификационной олимпийской регате — не случайность.

То, что сборная вернулась на международные старты в полном составе, как-то мотивирует?

— После недопуска на Олимпийские игры в Рио сказать, что были расстроены, ничего не сказать, но такова жизнь, — и это изменить было не в наших силах. Поэтому продолжали работать ещё более мотивированными. То, что сборную допустят, в принципе, не было сомнений, отстранение было только на Олимпийские игры.

Как атмосфера в команде?

— Мы тренируемся в своей легковесной группе со своим личным тренером Зюзиным Александром Викторовичем, атмосфера хорошая, рабочая. Каждый мотивирует каждого, так как у нас одна цель, и мы работаем, чтобы ее выполнить.

Ощущалось волнение?

— Конечно, было волнение, но мы старались концентрироваться на своей работе, которая поможет нам достичь результата.

Как организация соревнований?

— Организация, если честно, не совсем хорошая. Жили в 60 км от канала, были задержки и опоздания с транспортом, канал узкий, что создавало некоторые неудобства, как на разминке, так и в гонке.

Какие эмоции ощутили стоя на пьедестале?

— Стоя на пьедестале,  мы испытывали чувство удовлетворения, были счастливы, что в нашу часть звучит гимн России, который мы пели. На трибунах было много Российских болельщиков, это очень приятно. Ну и, конечно, главная наша поддержка находится дома, — наши семьи.Они переживают за нас, наверное, больше, чем мы сами.
Ваши новые планы-задачи?
— Ближайшие планы и задачи  — достойно выступить на этапе Кубка мира в Люцерне (Швейцария), чемпионате России и чемпионате мира в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ