img_20170525_152337_29326 мая в Сочи завершился командный чемпионат России по лёгкой атлетике.  В рамках чемпионата прошло торжественное вручение значка Мастера спорта международного класса прыгуну в высоту Данилу Лысенко. Это важное для себя событие Данил Лысенко прокомментировал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

img_20170525_152617_149

— Для меня стало приятным сюрпризом награждение значком МСМК во время командного чемпионата России. То, что будет торжественное вручение, узнал уже в Сочи. Особенно обрадовало, что в церемонии вручения значка МСМК участвовал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Юрий Михайлович Борзаковский.  Это придало мне дополнительную мотивацию в сезоне.  Конечно, хотелось бы поскорее принять старт в международных турнирах.

На Ваш взгляд, каковы шансы российских прыгунов в высоту на международных стартах?

 — Пока рано говорить о наших шансах. Но могу четко заявить, что мы можем конкурировать и на элитном мировом уровне. Это уже убедительно доказала Мария Кучина.  Вынужденный «международный» перерыв нас не сломил, и мы готовы к достойном возвращению. Тем более в мужской «высоте» у нас есть несколько сильных спортсменов во главе с олимпийским чемпионом Иваном Уховым. Я сейчас только втягиваюсь в сезон, и к пику  с тренерами планируем подойти в июле-августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ