qltmu8hkdjm

21 мая в 11 городах России прошли полумарафоны. В Новосибирске среди женщин первенствовала Елена Рухляда. О своем выступлении и о себе вернувшаяся в спорт после рождения двух детей серебряный призер чемпионата мира-2011 по горному бегу Елена Рухляда подробно рассказала главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

bz-rhrallei

— С победой, Елена! Ваши эмоции от старта? Как он сложился?

— Спасибо!!! Стартом довольна. К «ЗабегуРФ» готовилась специально, хотела посмотреть, на что способна, задача была — пробежать по нормативу Мастера спорта РФ. Повезло с погодой, было солнечно, но не жарко. Организация соревнований очень понравилась. Не затянуто, всё — вовремя, еды, воды всем хватило, развлечения — для болельщиков и так далее, — всё хорошо продумано. Все сильные девчонки — Лена Седова, Наташа Тарасова — бежали в других городах, поэтому компанию составить было некому. Вторую половину дистанции держалась за судьей на велосипеде, он мне очень помог.

— О себе расскажите?

— Конечно! Мой первый тренер — Щербаков Владимир Анатольевич, к нему в 10 лет пришла не совсем здоровым ребенком, но — благодаря грамотно поставленному тренировочному процессу — здоровье восстановилось. Уже будучи студенткой пришла в группу к Трубникову Владимиру Петровичу, работая с ним, мне удалось пробежать марафон за 2:30.41, а также стать серебряным призером чемпионата мира по горному бегу в 2011 году. Затем я вышла замуж, в 2013 году родился первый ребенок в 2015  -второй,  и с сентября 2016 года потихоньку начала тренироваться самостоятельно. Сейчас считаю себя любителем. Тренируюсь один раз в день, пока старший сын в саду, а младший спит, на сборы не выезжаю, из ШВСМ уволили…

На этом фото я с девочками из «Школы экстремального бега в Новосибирске ЯБЕГУ». Сейчас я в ней работаю тренером. Готовим любителей к трейлам и соревнованиям по скайраннингу.

22fhb9xawlg

 

— Ваши планы?

— Кроме бега по шоссе, меня привлекают горы, хочу попробовать себя в скайраннинге, и следующий свой старт планирую на Алтае в этой дисциплине.

7ym5o5cejf0

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ