ykf91nbnubw

В Грозном прошла «Гонка героев» на 10 километров, в результате которой щедрые призы, врученные лично Рамзаном Кадыровым достались многим легкоатлетам. Главный приз — «Мерседес» С класса выиграл Сергей Перелыгин! Если кого и называть героем мая, то это Сергея Перелыгина, до гонки Героев победившего в горном забеге в Сочи (Роза Хутор). Кто он Сергей Перелыгин. Узнаем из его подробнейшего рассказа главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову. Также Сергей поделился своими впечатлениями и от Гонки Героев.

cgeamlzldj8

Родился в городе Балаково Саратовской области. С детства родители отдали в борьбу дзюдо, мне это нравилось, — результаты росли. Дважды выполнял норматив КМС. Много времени уделяли кроссовой подготовке и много играли в футбол, его любили даже больше, чем борьбу. Уже тогда видел предрасположенность к выносливости. Так как меня рано отдали в спорт, пик результатов пришёлся на 15 лет, а потом пошел спад. Обьективно, сейчас понимаю, это был — не мой спорт. Но он дал мне очень многое. Что сейчас и помогает выигрывать. А вот то, что не пошел в футбол, очень сейчас жалею. Звали в команды тренеры, видя, как играю в школьных чемпионатах. Летом даже играл в большой футбол за местную СДЮШОР, но тогда этого не понимал, — был предан борьбе. После школы поступил в Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Отучился на тренера, и уже на 2-м курсе закончил с дзюдо,- перенасытился этим спортом. Год ничего не делал, искал себя, понимал, что мечта уходит. И по воле случая в Санкт-Петербурге проходил марафон «Белые ночи». Мы поспорили с другом, — он сказал, что я не выбегу из 4 часов, совсем не готовился, каждый день играл в футбол. Пробежал — за 3:12! Заключительные 5 км были адом, потом после второго дня не с кем не разговаривал, — просто лежал в постели и много ел, с трудом ходил! На финише ко мне подошел триатлет и пригласил в любительскую команду, вот после этого я снова поверил в себя, — и понял, что все еще возможно, купил велосипед, и полгода тренил триатлон и даже выступил в любительском чемпионате России. Но пришла зима, и возможности ходить в бассейн не было.

iey3cnfyv1o

Поэтому переключился полностью на бег. Год сам тренировался по книжке Лидьярда — улучшил марафон до 2:42. Но понял, что нужно идти к тренеру, пришел к Евсикову А.П, он и познакомил меня с азами легкой атлетики, и я улучшил результат до 2:33 в марафоне. После переключился на горный бег и скайраннинг и по-настоящему полюбил горы! Выполнив норматив КМС в горном беге, и ушел в армию. Там попробовал военную полосу препятствий. Мне понравилось, и случайно в интернете наткнулся на ролик о гонках. Меня это сразу захватило, — понял, что мое!!! После армии уехал работать на «Роза Хутор», чтобы тренироваться в горах на высоте. И уже на первом старте — чемпионате России на горе Бештау выполнил норматив Мастера спорта РФ, и с того года (2015) целенаправленно стал выступать в гонках! Сейчас, что касается силовой подготовки и отработки препятствий, — тренируюсь самостоятельно ,а в беговой — консультируюсь с Димой Митяевым.

pfyczi424sq

— А как вам старт в Гудермесе? Ваши впечатления?

— На старт Гонки Героев готовился очень серьезно — в горах «Роза Хутор», изначально на меня уже повесили «Мерседес» и было небольшое напряжение, хотя шанс выиграть есть у каждого, — все в одних условиях! Расклад по местам получился неожиданным, хотя были такие люди, — как победитель Универсиады по лыжным гонкам ,чемпион мира по военному многоборью, член сборной России по триатлону, были девочки из сборной страны по легкой атлетике. Возможно, и парни.  Не видел всех. На предварительной гонке они были, и многие не смогли пройти препятствия, — а это — дисквалификация!

0-802

У меня есть преимущество в том, что готовлюсь конкретно к гонкам, но в этом и большая сложность, в нашей стране пока это не спорт, даже нет федерации, хотя во многих странах уже есть, поэтому нет никакой поддержки, только бартер в виде экипировки и питания. Нет и команды, — делаю все сам. Это тяжело психологически, много стартую, чтобы хоть что-то выиграть. Из-за этого не всегда качественно удается подготовиться к главным стартам, но гонки развиваются, и я верю, что через, наверное,немалое время они станут олимпийским спортом и постараюсь сам помочь этому! Что касается самой гонки в Гудермесе, она была очень сложной, были и горки, и затяжные спуски, вода и сложные препятствия. Кто смог финишировать на ней, — это очень достойно! Рад, что удалось достичь поставленного результата, подготовка оправдалась! В Грозном мы себя чувствовали очень комфортно и безопасно, а от кухни все остались в восторге! Надеюсь еще вернемся!!!

wue95f5aaqk sq2o-hljp5o

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ