yxgq7dnlwec

7 мая в Коломне прошёл Wings for Life World Run — один из благотворительных массовых забегов, участники которого стартуют и бегут одновременно во всём мире. Точная дистанция, время прохождения забега или финишная черта не установлены. Каждый участник завершает соревнование, как только его обгоняет автомобиль-кетчер. Среди женщин лучшей стала Александра Морозова, она пробежала 57,6 км. Своё выступление Александра Морозова прокомментировала в подробном интервью главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

jzzt9n8gh84

— С победой в престижном забеге! Как вам Wings for Life World Run в Коломне?

— Спасибо большое! Очень приятно! Соревнования прошли замечательно. Приятно удивил уровень организации. Очень глобальное мероприятие. Прямые трансляции со всех трасс по всему миру. Для меня старт сложился удачно, хорошо себя чувствовала и бежала комфортно всю дистанцию.

vppsbbhpdis

— В чем фишка Wings for Life World Run?

— Фишек несколько, основная — в том, что финишной черты нет. Кетчер-кар начинает погоню за участниками через 30 минут после старта и ускоряется каждые полчаса. Когда автомобиль догоняет тебя, тогда и финиш. Поэтому, чтобы приблизить финиш, нужно замедляться, а не ускоряться. Необычно то, что старт в одно и то же время во всем мире – в 11 часов утра по всемирному координированному времени (UTC).

vue3rzrwdrm

— Ваша задача в забеге в Коломне? Цель старта для Вас?

— Искали тренировочный старт, чтобы была возможность бежать долго и не очень быстро. Зачала была — выиграть забег и не устать. И желательно улучшить рекорд трассы.

b3l8cmec8v4

— Как вам Коломна?

— С городом не успела познакомиться, так как прилетела в 5 часов утра в Москву, через 2 часа была в Коломне, успела только получить номер и пообедать. Сам забег в большей степени проходил за городом. Но то, что я увидела в центре соревнований мне очень понравилось, а именно Кремль и Конькобежный центр.

ir3ju4stdai

rjknjiizvku

— Расскажите немного о себе.

— Училась и выроста в Тугулымском районе п. Юшала (в сторону Тюмени 270 км). Со студенчества живу в Екатеринбурге. Представляю Клуб бега Урал-100, школу бега I LOVE RUNNING и ДЮСАШ — спортивную адаптивную школу. Долгое время занималась спортивным туризмом (Мастер спорта РФ по спортивному туризму), параллельно с учёбой выступала на средних дистанциях (800, 1500 м). После университета сделала перерыв в легкой атлетике на 2 года, поняла, что мне скучно, и вернулась снова в бег. 2 года выступаю на длинных дистанциях (полумарафон, марафон).

7b2zrb1cepo

x1mierss4ke

Недавно на победной ноте дебютировала в зарубежных стартах — Cyprus Marathon 2017. Это был мой третий марафон за пять недель, до него выступала на зимних марафонах — «Дорога жизни» в Питере (пробежала по личному рекорду — за 2:48) и забеге имени Дутова в Екатеринбурге (этап Кубка RAY). Готовлюсь пробежать ультрамарафон. Участвую во многих пробегах по области и России. Больше отношусь к любителям, чем профессионалам. Работаю экономистом в Сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН», и в промежутках тренируюсь.

😊mqoo1_m396q

— Кто помогает с подготовкой к стартам?

— В подготовке помогает тренер Харитонов Олег Петрович. С недавнего времени помощь в экипировке оказывает Компания RAY в лице директора Евтюхова Андрея Викторовича и их партнер компания Mizuno.

440wiq9gxzu

— Ваши дальнейшие планы?

— Главный старт на лето — ультрамарафон в ЮАР Comrades Marathon, который пройдет уже 4 июня. Билеты на данный старт мне оплатила компания RAY, как победителю Кубка RAY в 2016 году. После этого старта уже сложно что-то загадывать, если все будет хорошо, планирую продолжить участие в серии стартов Кубка RAY по Свердловской области: Конжак, полумарафон «Оленьи Ручьи» Екатеринбург, Марафон «Европа-Азия». К осени хочется подготовиться к зарубежному марафону.

vk5yxoqdvag

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ