20170513_211315
13 мая завершились соревнования на Кубок России по легкоатлетическому многоборью во взрослой категории. Соревнования в Адлере стали первым этапом летнего тура по многоборью. Победителями соревнований стали Евгений Саранцев (7984 балла)  и Мария Громышева (5873). Итоги соревнований главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову подвёл старший тренер легкоатлетической сборной России по группе многоборья Сергей Желанов.

— Очень позитивное впечатление оставили майские старты многоборцев в Адлере. Наконец, заявили о себе молодые спортсмены. Победили опытные Саранцев и Громышева. Но какая конкуренция была. У женщин перед заключительным видом семиборья — 800 м — трёх претенденток на победу разделяли 10 баллов. А среди мужчин совсем немного проиграл Евгению Артём Макаренко — микроскопические по меркам многоборья 6 баллов. Радует, что у девушек сразу три молодые спортсменки 1996 года рождения финишировали в итоговой классификации за Марией. Все они установили личные достижения. МарияПавлова — вторая — 5862. Елизавета Аксёнова — третья -5821. И Маргарита Корнейчук — четвёртая — 5798. Артём Макаренко ещё в прошлом сезоне выступал в юниорской категории до 20 лет, став победителем Первенства России. И вот новый рубеж — 7978 балла. Всего 22 очков не хватило до «восьмитысячника». Уверен, амбиции Артёма позволят ему в скором времени разменять эту сумму. Третье место у Евгения Лиханова — спортсмена молодёжного возраста, также обновившего личное достижение — 7856. Также хотелось отметить, что завтра ждем. исходя из сегодняшних промежуточных результатов, нового юношеского рекорда России до 18 лет. Александр Комаров 2001 года рождения и победитель  зимнего первенства России Степан Кекин 2000 года идут с опережением рекордного графика Дмитрия Соломатина. Сам рекордсмен России сейчас уверенно лидирует уже в новой категории среди юниоров до 20 лет. Можно сказать, в новый олимпийский цикл российские многоборцы входят обнадёживающе.

— А лидер российского многоборья Илья Шкуренёв?

— Илья Шкуренёв готовится по своему плану. И здесь выступил в прыжковых видах и метаниях. неплохо толкнул ядро, в диске показал хороший уровень подготовки. В прыжках с шестом преодолел рубеж — 5 метров, в высоту прыгнул достойно для старта сезона — 2,09 м. Так что Илья чётко подводится к главным стартам сезона, специально не форсируя пик формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ