img_20170511_095843_888

В Екатеринбурге прошёл первый забег серии «Europe – Asia running». В беге на 10000 м первенствовал опытный спортсмен Андрей Минжулин (29.19).  О своем выступлении и о подготовке к сезону Андрей Минжулин рассказал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

wqjqikltj-8 uvja4_hsstu

— Про результат даже не думал и не прогнозировал. Забег рассматривал как хороший темповой бег, для закрытия весенней объемной работы. Да и условия были не самые лучшие для быстрого бега — температура около +5 и ветер.

— В прошлом сезоне были немного в тени…

— Прошлым летом были проблемы со спиной, благополучно залечил, но к стартам подготовиться не успел. Осенью набрал неплохую форму, но опять дали о себе знать боли в спине. Приняли с тренером решение пропустить зимний сезон, первый раз за 12 лет. Делал только легкие тренировки, бегал в свое удовольствие.

— А как прошло весеннее межсезонье?
— В марте начал тренироваться в привычном режиме, на 45 дней выехал в среднегорье, на Иссык-Куль. Причем первые три недели только втягивался в работу. Закончил сбор уже в хорошем состоянии, может быть,  сейчас я чуть слабее, чем обычно, но знаю, над чем надо работать.

— А планы на летний сезон?
— В этом сезоне есть мысли сделать два дебюта: 10 км на стадионе и осенью -полумарафон. Давно планировали, но всё никак не получалось. Ну и хотелось на Чемпионате России улучшить свой личный рекорд на 5000 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ