awzzar1frzw
Сборная команда СШОР «Юность Москвы» и ЦСКА ВМФ выиграла «Серебряную ладью» по академической гребле.
Традиционная, 84-я эстафета по академической гребле «Серебряная ладья», посвященная Дню Победы, прошла сегодня в Москве.

1rybaxdxw74

«Серебряная ладья» — одна из старейших регат, проведенная впервые в 1933 году. Команда-победитель, прошедшая все этапы эстафеты с наименьшим временем, неизменно получает переходящий кубок – Серебряную ладью, изготовленную в преддверии первой эстафеты, а название команды добавляется к выгравированному списку обладателей Ладьи.
В этом году представители гребного сообщества вновь встретились в Крылатском, чтобы отпраздновать День Победы. Перед началом соревнований воспитанниками московских гребных школ спустили на воду венок, чтобы почтить память спортсменов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. «Серебряную Ладью» открыл торжественный парад под предводительством заслуженного мастера спорта СССР, серебряного призера Олимпийских игр, неоднократного чемпиона мира Юрия Пименова. Эстафету открыли президент Московской федерации гребного спорта «Скиф» Юрий Зеликович и главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Платон Демин.

cuzqiqm0yle
Первыми на старт вышли команды юношей и девушек до 18 лет. Один за другим этапы преодолевали гребцы спортивной школы №26, Училища олимпийского резерва №2, сборной команды Калужской области и сборной команды СШОР «Юность Москвы» и ЦСКА ВМФ. Борьбу за лидерство в основном вели экипажи СШ №26 и УОР №2, не уступая друг другу в скорости. На финальном этапе мужских четверок парных первыми финишную черту пересекли юноши спортшколы №26, приведя свою команду к победе. Серебряные медали завоевали спортсмены УОР №2, бронза ушла к гребцам Калужской области.

6В это время на гребном канале работала полевая кухня – все желающие могли угоститься солдатской кашей. Не обошлось и без фронтовых ста грамм. С зрительских трибун участников 84-й Эстафеты поддерживали советские гребцы-ветераны, на протяжении многих лет празднующие День Победы на олимпийском гребном канале «Крылатское».

Главным событием дня стала эстафета на приз «Серебряная ладья» среди мужчин и женщин. Девять этапов по 500 метров преодолели сильнейшие гребцы столицы – представители СШОР «Юность Москвы», ЦСКА ВМФ и Училища олимпийского резерва №2. С первых заездов одиночек в лидеры вышла сборная команда «Юности Москвы» и ЦСКА ВМФ, с каждой пятисоткой увеличивая преимущество над соперником. Финальный спринт мужских восьмерок завершился победой сборной «армейцев» и «Юности Москвы» — их команда получила переходящий приз и золотые медали

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ