ynbrrulx4-87 мая в Волгограде прошёл Чемпионат России по легкоатлетическому марафону. Среди женщин первенствовала Наталья Старкова — 2.30.45. Это первая победа Натальи в чемпионатах России. Серебро у Алины Прокопьевой — 2.30.53 и бронза у Натальи Пучковой — 2.30.55. О себе и своем выступлении главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову рассказала Наталья Старкова.

— Мне 29 лет. Я из города Магнитогорска  (Челябинская область). Бегаю за Челябинскую область. Мои тренеры — Киселёва Ирина Николаевна и Киселёв Сергей Алексеевич.16 лет уже занимаюсь лёгкой атлетикой. Тренеров не меняла, — они самые лучшие. И наши победы — всегда общие! Начинала с 3000 метров. По мере взросления переходила на длинные дистанции. Марафоны начала бегать в 2014 году. Дебют был в Волгограде. Это счастливый город для нас с тренерами. На всех чемпионатах была в призах. 2014 — второе место. 2016 — третье. И все они в Волгограде. Полный комплект медалей.

Как сам старт прошёл?

— Соперницы сильные. Тактика была бежать ровненько и отработать вторую половину. Поэтому я не побежала за лидерами, а бежала в своем темпе.

Когда поняли, что можете победить?

— Только, когда увидела финишную ленту. Тогда поняла, что я первая. Знала, что меня догоняют.

Ваши планы?

— Отдыхать буду. По стартам ещё ничего не планировали. Забег в Волгограде был очень важным стартом.

tygfcnpvpvq

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ