[:ru]artur-dmitriev_13837581352108901737

Группа двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева пополнилась тремя юниорскими спортивными парами. Об этом сам Артур Дмитриев рассказал спортивному аналитику Фонду «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Артур Валерьевич, многие российские любители фигурного катания спрашивают, когда у Вас появятся новые спортивные пары?

— Не знаю, обрадую любителей отечественного фигурного катания или нет, но сейчас в нашей группе занимаются сразу три  вновь созданные юниорские пары. Это Елизавета Мартынова / Роман Запорожец, Елизавета Ботякова /  Максим Бобров и Елена Иванова / Никита Рахманин. Мы  взяли в каждую пару по одному одиночнику и «парнику».

 

— Сразу три?

— Да, и все созданные спортивные пары прыжковые, и раскрываются быстро.  Время создания пар от полугода до трех недель. Все они по-своему оригинальные и творчески разносторонние. Например, больше всего в нашей группе занимается пара Елизавета Мартынова / Роман Запорожец. Роман до 2015 года много лет занимался фигурным катанием в СДЮШОР «Тодес» (Челябинск). Три сезона выступал как одиночник. Несколько сезонов его партнершей была Ева Фоменко. 5 июня Роману исполнится 20 лет. Его напарница — 15-летняя Елизавета Мартынова — долгое время занималась одиночным фигурным катанием в СДЮШОР (Санкт-Петербург). Эту пару в этом сезоне будем готовить к будущим взрослым стартам.  Не менее интересной обещает стать пара Елизавета Ботякова / Максим Бобров. 19-летнему Максиму никак не везет с партнершами на длительные выступления. До 2011 года Максим Бобров занимался фигурным катанием в СДЮСШОР «Локомотив» (Екатеринбург). После чего переехал в Санкт-Петербург и перешёл в парное катание. У него было несколько партнерш. Наибольших успехов он достиг в паре с Оксаной Нагалатий (стали победителями юношеского первенства России-2013 и стали третьими на этапе юниорского Гран-при-2014 в Словакии) и Дарьей Беклемищевой (второе место на юниорском Гран-при в Хорватии-2014, четвертое место в финале ЮГП-2014 и участие в юниорском чемпионате мира-2015). Надеюсь, с пришедшей из одиночного катания Елизаветой Ботяковой 2001 г.р., воспитанницей СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва), у Максима все получится. Наконец самая молодая наша пара и по возрасту, и по  времени совместной работы (ребята воссоединились всего около трех недель назад)  — Елена Иванова / Никита Рахманин. Елена Иванова начинала заниматься фигурным катанием как одиночница в СДЮШОР (Тверь). В последние годы тренировалась в  ЦСП (Пермь) и выступала несколько сезонов с Тагиром Хакимовым. В прошедшем сезоне Елена и Тагир стали бронзовыми призерами этапа юниорского Гран-при-2015 в США и Спартакиады молодёжи России-2016. По семейным обстоятельствам (рождением ребенка) родители Елены вернулись в Тверь. Переехала и 14-летняя Елена. И пришла в нашу группу. Ее новый партнер – 17-летний Никита Рахманин представлял СДЮШОР «Тодес» (Челябинск) и занимался одиночным катанием.

 

— Какие задачи ставите перед новыми спортивными парами?
— Задачи на этот сезон — в первую очередь наладить взаимодействие на льду, учиться чувствовать и понимать партнера и работать над прыжковой частью. Все задатки вырасти,  и достичь достойных результатов, у всех новых спортивных пар есть. Но впереди очень много творческой, физической и технической работы.

 

— Будете заявлять пары в этапах юниорского Гран-при?

— Здесь многое решат предсезонные прокаты. Посмотрят ребят наши строгие, но объективные маститые специалисты и руководство Федерации фигурного катания на коньках России примет соответствующее решение о готовности той или иной пары к выступлению на международных стартах.
При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

 

 

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ