7 мая в Волгограде прошёл Чемпионат России по легкоатлетическому марафону.  Первенствовал Степан Киселёв (2:14.36). Второй — Артем Алексеев (2:15.32) и третий — Алексей Реунков (2:15.40).06lvdpzu1co

О  спортивном пути и своем выступлении главному редактору  портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову  рассказал Степан Киселёв

 — Я из маленького шахтерского города Киселевск, Кемеровская область. Начинал там в секции лёгкая атлетика у тренера спринтера — Власова Е.А., потом перебрался учиться в Кемерово и тренировался у Макарьева В.Н. Сейчас выступаю за Татарстан и тренируюсь у Павлова И.Л. Начинал с 1500 и 3000 м, иногда и 800 м баловался. Бывало, стоял на пьедестале вместе с братьями Рыбаковыми, но они мне два круга приносили на 3 км. Жесть! Марафон — сейчас основная дистанция, мне кажется его тяжело совмещать с другими дистанциями, по крайней мере, нужно время для перестроения. Касательно многих аспектов, от техники до функционала. В общем, не получится быстро заскочить и соскочить.

xpq3t51aj-s

Касательно сегодняшнего старта, не думал, что придётся выступать на чемпионате России по марафону, за медальку и грамоту. Но никогда ни говори никогда. Организаторы, конечно, супер, даже не знают, как марафон пишется (везде на приветственных баннерах висело «Марофонская» дистанция). Это уже о многом говорит. Круг 5 км, круговых никто не отменял, вот и приходится маневрировать между другими дружными марафонцами, но они все равно молодцы, и старались не мешать. В общем, нюансов много, от жары до закончившейся воды на пунктах. Но деваться некуда —  приходится выжимать максимум из того, что имеешь. Я не привередливый и не ворчливый. Но мы ведь все хотим видеть высокий результат, а он зависит от многих нюансов, как в подготовке, так и в организации, тогда надо всем работать и думать головой.

qxuzd_fpngu

Тактика:
Из-за жаркой погоды начальный темп взял на более низком пульсе. Реунков убежал на 30 секунд. Дальше отпускать его нельзя было, поэтому взял инициативу по преследованию. Затем мы сработались с Артёмом Алексеевым и пошли работать сменами, когда почувствовали, что слишком быстро его добираем, я Артема попросил не спешить и подождать, пока Алексей подустанет больше, что бы добрать его ближе к 30 км. Реунков мощный, как танк, если бы мы так не сделали, он бы нас раздавил.
Когда понял, что могу победить?
На последних 5 км меня сильно «выставило», такое чувство, ног вообще нет. Поэтому до последнего думал, что могут обогнать, или вообще где-нибудь вырубит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ