img_0224-1

1 мая в Перми прошла 88-я краевая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летнему юбилею издания. Мероприятие прошло под эгидой «Эстафеты поколений». В забеге приняли участие именитые спортсмены, чемпионы России по легкой атлетике, — Владимир Никитин и Константин Холмогоров. О подготовке к сезону, своем участии в эстафете и ближайших планах главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову рассказал Владимир Никитин.

— Здравствуйте, Владимир! Поздравляю с победой в эстафете и призом от «Звезды»! 

— Здравствуйте! Спасибо огромное за поздравления. 1 мая, как обычно, открыли летний сезон. В Перми традиционно проводится эстафета на призы газета «Звезда», и я уже пятый год представляю своё родное общество «Динамо». Бежал первый этап, он длился 1200 м по стадиону, моей задачей было сделать максимальный разрыв от конкурентов. И в очередной раз команда «Динамо» подтвердила, что она лучшая (с широкой улыбкой)!

— Как проходит подготовка?

Неделю назад приехали из Чолпон-Аты (Киргизия), там провели два сбора подряд (март, апрель), в мае поеду в Кисловодск — будем готовится к чемпионату Вооруженных Сил России, которая будет проходить во Владимире 23 мая. Буду бежать кросс 5 км. Затем эстафету 4х1000 м.

— На командном чемпионате России не будете выступать?

— К сожалению, скорее всего не получится, хотя очень хотелось бы пробежать на командном чемпионате 5000 м, посмотреть нашу подготовку с Николаем Васильевичем. Но после кросса на 5 км не успею восстановиться до Сочи (меньше суток паузы между стартами и плюс перелет, поэтому стартовать без разминки будет нереально).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ