ikcoam0aht8

23 апреля в Адлере завершились Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А. Низамутдинова. Отметим конкуренцию в женском толкании ядра. По второму лучшему результату была определена победительница — Екатерина Бурмистрова из Санкт-Петербурга. Одинаковый результат с Екатериной показала Вера Кунова (Ростовская область) — 16,98 м. . Свое выступление Вера Кунова прокомментировала главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Вера! С неплохим стартом сезона! Как начали заниматься толканием ядра?

— Спасибо огромное! Очень приятно! Начала в 2001 году, занималась волейболом, была капитаном команды! Однажды попросили выступить на области по толканию ядру, так как была самой высокой из всех, кто был в команде. Потом и бегала и прыгала в длину. Заметили в Училище олимпийского резерва Ростова-на-Дону, тренер Николай Андреевич Копанев, и в 2003 году была зачислена в Училище к нему в группу. В 2007 и 2008 годах ездила на первенства мира, откровенно говоря, мало помню, но на каком-то старте была 6, на другом — 7. В Белграде на Европейском юношеском олимпийском фестивале стала бронзовым призёром.

— Второй год у вас идет прогресс в результатах после небольшого спада.

— Сейчас уже второй год работаю с Сергеем Борисовичем Бендерским. Многое в подготовке изменилось, совершенно иной подход к совершенствованию физических показателей, который даёт свои плоды. Что крайне важно в толкании ядра, активно работаем над техникой, многое меняем, в основном устраняем ошибки, которые тянутся из детства, двигательный навык, приобретённый в детстве, крайне сложно изменить. Честно говоря, только сейчас многие вещи становятся понятными и осознанными. Что касается технических моментов  в силу сложности вида, трудно приходится, если попасть к тренеру, который тебя не чувствует. Много времени было упущено, когда работала с другими тренерами. Сейчас и свой опыт, и знания Сергея Борисовича Бендерского совмещаем и работаем над прогрессом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ