z_bvjeovo3y

23 апреля в Адлере завершились Всероссийские соревнования по метаниям на призы А.А.Низамутдинова. В метании молота с отличным результатом — личным рекордом — 77,45 м — первенствовал Валерий Пронкин (Москва — Нижегородская область). Это результат выше норматива для участия на чемпионате мира. Свое выступление Валерий Пронкин прокомментировал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

r0isvt3sctm

— К сезону я готовился в Адлере, приехал сюда в ноябре, так и не уезжал еще с этого города никуда! Тренировались с моим тренером Херсонцевым Вадимом Станиславовичем. Добавили с тренером  немного иную подготовку, так как травмы не дают делать обычную «базу» метательскую, и не прогадали с этим, все прошло на ура, но все равно нужно больше стабильности в технике, нежели есть сейчас.

iqo7w3v30do

— Если честно, сами ожидали такой высокий уровень?

— Признаюсь, показанного сейчас результата не ожидал, планировали броски около 75-76 метров, но что бы за 77 м, да еще с 45 см, такого, конечно не ожидал, а тренер сказал мне: «Мог и дальше!».

— Планы?

— По поводу планов на сезон, это, конечно же, очень хороший вопрос. Естественно, — по максимуму выступать, где только получится, и подвестись под Чемпионат России летний! Там будет очень интересное соперничество и нужно очень хорошо метать!

— Задача основная?

— Задача — всегда одна! Дальше, дальше и дальше!

cw1h80pk05m

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ