[:ru]VCsoePN0sVg xwx0fIhbEIc fZp5sPwlMDw

Победители американского этапа юниорского Гран-при и участники финала юниорского Гран-при в парном катании, представители Пермского края Анастасия Губанова и Алексей Синцов  в связи с достижением соответствующего возраста завершили юниорскую карьеру. Алексей Синцов решил взять перерыв в спортивных занятиях до осени. Об этом Алексей Синцов сообщил спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Алексей, как вы пришли в фигурное катание, где и у кого постигали начальные азы фигурного катания. Вы начинали в одиночном катании?

— Пришел в фигурное катание где-то в 5 лет, в родном Кирове, привела мама. Она раньше занималась фигурным катанием. Начал у Игоря Петровича Гаврина. Потом со мной занимались у Николай Михайлович Комаровских  и Любовь Николаевна Брежнева. Да я выступал в одиночном катании, но не совсем успешно. В тот период я научился идти до конца, пока не добьюсь результатов, которые бы меня устраивали.

 

— Кто предложил переехать в Пермь и встать в пару?

— Предложение поступило от бывшего ученика Валерия Николаевича и Валентины Федоровны Тюковых — Григория Юрьевича Петровского. Григорий Юрьевич и в сейчас работает тренерром в в моем родном городе Кирове.

 

— Вы уже пять сезонов выступаете с Анастасией Губановой и четыре раза стартовали на чемпионате России. Что можете сказать об этом периоде вашей жизни, какие были достижения, что не удалось воплотить в жизнь?

— Эти пять лет были очень продуктивными, несмотря на множество трудностей, с которыми пришлось встретиться. Во-первых, нужно было подтянуть физическую составляющую, чтобы с легкостью выполнять парные элементы. Во-вторых, надо было выучиться этим элементам, которые, естественно, никогда я не пробовал. Также надо было научиться кататься вместе, следить друг за другом. Главное осознать сразу, что теперь ты не сам за себя, появляется ответственность за партнера. Нельзя расслабляться, иначе ничего не получится или того хуже травмой. С Настей мы катаемся с самого начала, как я переехал в Пермь. Мы оба начинали с нуля, до этого были одиночниками. Нам удалось выступить на четырех чемпионатах России. Что приятно, побывали еще в предолимпийском Сочи. Выиграли Спартакиаду учащихся. Были в юниорской сборной несколько лет. Съездили на два юниорских чемпионата мира. Смогли пробиться в этом сезоне в финал юниорского Гран-пр, победив на этапе в США.. К неудачам отнесу обстоятельство,  что так и не удалось попасть в тройку на мире.

 

— Что можете сказать о вашей партнерше Анастасии Губановой?

— Настя провела большую работу за это время. В плане катания, элементов и эмоциональной составляющей. Отношения между нами чисто рабочие. С одной стороны это плохо, с другой у нас не бывало скандалов и разбирательств. Просто выполняли указания тренеров и понимали друг друга с полуслова.

 

— Какие ваши интересы вне фигурного катания?

— В свободное время люблю поиграть в боулинг. Если получается, то и в любительских турнирах поучаствовать. В кинотеатр люблю сходить. Посмотреть премьеры именно на большом экране.

 

— Какие фильмы любите?

— Предпочитаю жанры комедии, фантастика, а также фильмы, основанные на реальных событиях. Мультфильмы очень нравятся.

 

— Какую музыку слушаете?

— Нравится джаз и поп-музыка

 

— Какой вид спорта еще нравится?

— Нравится хоккей. Каждый матч болею за Россию на чемпионате мира,  который сейчас проходит в Москве и Санкт-Петербурге.

 

— Сейчас чем будете заниматься?

— Летом отдохну, возможно, съезжу куда-нибудь.

 

— А спортивные занятия?

— Делаю небольшую перезагрузку, решил немного отдохнуть, летом сделаю перерыв в спортивных занятиях  с целью восстановления и принятия решения по дальнейшему развитию событий (в связи с окончанием юниорского возраста).

 

Хочу, пользуясь случаем, выразить слова благодарности своим первым тренерам Игорю Петровичу Гаврину, Николаю Михайловичу Комаровских,  Любови Николаевне Брежневой, а также сказать огромное спасибо Валентине Федоровне, Валерию Николаевичу  Тюковым и Павлу Сергеевичу Слюсаренко  за то, что поверили в нас и передавали свои знания.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ