20170421_221847

21 апреля, в Клуже (Румыния) продолжается чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В мужском многоборье россиянин Артур Далалоян завоевал серебро. В борьбе за золото украинец Олег Верняев опередил Далалояна на 0,368 балла. Бронзу завоевал британец Джеймс Холл, а россиянин Никита Игнатьев остановился в шаге от пьедестала. Среди женщин Россиянка Елена Еремина стала четвертой в индивидуальном многоборье. Победу одержала британка Элисса Дауни, второй стала венгерка Жофия Ковач, третьей – Мелани Де Жесус Дос Сантос из Франции. Еремина стала четвертой с результатом 54,266 балла. Еще одна представительница России Наталья Капитонова (52,766) стала девятой. Итоги многоборья главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

— Наша молодёжь выступила замечательно. Артур Далалоян на равных соперничал с серебряным призером Олимпийских игр в многоборье и олимпийским чемпионом на брусьях Олегом Верняевым.  И серебро в многоборье на таком представительном старте. Великобритания, Армения выставили очень сильные составы. У нас же сейчас задача — это формирование костяка олимпийской команды-2020. И мы проверяем нашу молодежь. И здорово выступили ребята в многоборье.  Давно не было, чтобы оба наши представителя входили в ТОП-4. Никита Игнатьев. Да. ошибки были. Но это, между прочим, по результату его лучшее выступление в многоборье  на ответственных международных стартах за всю карьеру. И выступать было сложно, поскольку Никита пропустил олимпийский старт. И сейчас он смог сначала показать свой уровень на российском отборе и международных стартах, и сейчас подтвердить статус участника сборной России. Девочкам здесь еще сложнее. В многоборье у нас выступали совсем юные гимнастки. Для Натальи Капитоновой это первый взрослый ответственный международный старт. Ангелина Мельникова только восстанавливается. А Елена Ерёмина и вовсе только с января получила возможность по возрасту выступать на взрослом международном уровне.  Поэтому мы не ставили девочкам максимальные задачи. цель была выступить ровнее. Практически получилось, кроме бревна. Зато знаем, где надо работать и представляете, какой потенциал у той же Ерёминой, если с серьёзным падением она остановилась в шаге от пьедестала. Поэтому не обращаем внимания на «доброжелателей», а напомним им, что нам не верили за год до Олимпиады, что мы в состоянии подготовить конкурентоспособные сборные к Рио, а мы просто тихо работали с девочками и ребятами. И в Рио дали результат. И сейчас все то, о чем вам говорила ещё в декабре на Кубке Михаила Воронина, сбывается. Мы как раз тогда говорили об очевидных перспективах Елены Ерёминой и Артура Далалояна.

— Тогда дадите новый прогноз? Золото в российской команде на чемпионате Европы будет?

— Как сами думаете?

— Будет, конечно!

— Согласна с вами. Верим в наших девочек и ребят! Мы попали в финалы на всех видах, за исключением бревна у девочек. Хотя на этом чемпионате Европы наша цель — это апробация новых программ под изменённые правила, но необходимо заложить верное положительное впечатление у представителей судейского корпуса. Тем более сейчас в новых правилах сделан упор на качестве исполнения. И это правильно. Все-таки гимнастика должна нравиться зрителям не только запредельной сложностью программ, а чистотой, зрелищностью выступлений спортсменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ