rsz59oe7uke

Сегодня герои рубрики «СПОРТ и ЛЮБОВЬ» главного редактора «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова легкоатлетическая семья — Чемпионка России в беге на 3000 метров Светлана Аплачкина (Рязанцева) и её супруг, Чемпион России в марафоне Артем Аплачкин 6 апреля случилось важное позитивное событие  — семья пополнилась первенцем Светланы и Артёма — Степаном! О спортивной любви и рождении сына рассказывает Светлана Аплачкина.

5-enqjmnkyg

— Светлана, поздравляю с первенцем! А как началась ваша история любви с Артёмом?

— Спасибо огромное! Познакомились мы с Артёмом в январе 2013 года, в Кисловодске, когда находились на российском сборе. В сентябре 2012 года он пробежал марафон за 2:13.10, и, приехав на сбор, все о нем только и говорили, — Аплачкин, да Аплачкин. У меня только на слуху была его фамилия. Поскольку я не интересовалась марафонами, я даже не представляла, что он такого совершил, что про него столько говорят. Когда я шла со столовой, Артём подошел ко мне познакомится. После этого он часто ходил провожать меня от столовой до номера, поскольку, когда он звал меня прогуляться на улицу, я отказывалась. При общении с ним я себя чувствовала очень комфортно, будто мы были знакомы не первый год. Когда сбор закончился, Артём, так же, как и я, поехал на зимнее первенство России среди молодежи в Волгоград. Уже тогда заложился небольшой фундамент наших, пусть пока, и не серьезных отношений. Пробыв там пару дней, и когда настало время разъезжаться по домам, уже тогда мне не хотелось с ним расставаться. После этого, месяца два мы общались только по телефону, пока опять же не встретились на российском сборе. Уже там мы решили, что после старта мы поедем ко мне знакомиться с родителями. После этого сбора мы поехали на чемпионат России по марафону. Там уже и непосредственно я принимала участие. Артём тогда выиграл в абсолютном зачете, а я в молодежном.

6hymrqszzny

pkbptc3lrje

Предложение руки и сердца я получила уже в мае, часов в пять утра!!! Когда Артём приехал ко мне домой второй раз. И конечно же, я сказала: «ДА!» Поскольку уже не могла представить свою жизнь без него! Мы не стали тянуть и подали заявление, и уже 14 июня 2013 года стали семейной парой!

hxop4ughsta

 

 

— Когда задумались о ребёнке?

— Ребенка Артём хотел уже очень давно, но я как то не решалась, хотелось хоть немного реализоваться в спорте. Мы все откладывали и откладывали этот момент. Артём не торопил меня, ведь как спортсмен он меня прекрасно понимал.

_ad2l1otnm

Выиграв чемпионат России в помещении в 2016 году, у меня, конечно, появилась уверенность в себе. Я, как и все, грезила об Олимпиаде, но у меня не было необходимого количества допинг-проб, и я хотела хотя бы выполнить норматив. Так сложилось, что старт у меня прошел неудачно. Я тогда была очень расстроена. Уже тогда было ясно, что нашу сборную в ближайшие месяцы никуда не допустят, и мы решили, что — пора!!!!! И вот спустя, как казалось поначалу, долгих девять месяцев, — 6 апреля 2017 года появился на свет наш богатырь Стёпа весом 3900 и ростом 53 см. Роды прошли хорошо и быстро. Выбрать имя малышу для нас было сложновато. Конечно, мы стали заранее уже выбирать имя. Хотелось какое-нибудь необычное. Наши мнения расходились. Когда сходились на одном, через некоторое время кому-то из нас оно начинало не нравится. Но ближе к родам мы все-таки сошлись на Стёпе. Выписали нас уже через три дня. Дома мы уже давно. И с мужем уже знаем, что такое ночи без сна. От Артёма очень большая помощь и поддержка. Не представляю если бы он был на сборах, как бы мне было тяжело. Сегодня у нас, кстати, маленький праздник — две недельки Стёпе!!! Дети растут быстро, и стараюсь наслаждаться каждым днем своего материнства, ведь время не остановить. Помогать воспитывать нам будет бабуля!!!

— В спорт вернётесь?

— В спорт, конечно, вернусь. А что касается тренировок, то уже начала понемногу тренироваться.

idvupeoldpm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ