1c2s4ew3m4w

В легкоатлетической семье чемпионки мира и Европы в тройном прыжке в помещении Екатерины Коневой и прыгуна в длину, финалиста чемпионата мира-2015 Сергея Полянского пополнение. Екатерина Конева родила девочку. Катя и Сергей выбрали для новорожденной имя — София. Роды прошли в Сочи. В своем первом интервью после родов Екатерина Конева рассказала главному редактору Агентства спортивных новостей «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову для рубрики «СПОРТ и ЛЮБОВЬ» о своей новой жизненной награде.

0rqqh6vauoa— Мне очень сложна далась беременность. После чемпионата мира-2015 в Китае я очень серьезно заболела. И последствия влияло на общее состояние. Часто приходилось ложится в стационар. Но сейчас могу уверенно сказать — мы приняли правильное решение именно сейчас родить первенца. Вы знаете, нас не допустили до Олимпийских игр… И настроение было на очень низком уровне. Беременность помогла мне легче преодолеть психологический стресс, вызванный несправедливостью. Сергей что очень помогал пережить этот сложный для нас период беременности. Похудел даже. И вот сейчас Бог дал мне основную жизненную награду. Рождение Софии — это самая главная золотая медаль в моей жизни! Уже с первых часов поняла, что такое материнство. София родилась в 16 часов 17 апреля. И первая наша ночь оказалась бессонной. Девочка стройная при росте 50 см весит 2850 г. Мы пока в роддоме в Сочи. У нее отдельная кроватка.

yqupjt2bzt8

— Родные вас поздравили? 

— Конечно. Здесь в Сочи собрались наши с Сергеем семьи в полном составе. И оба дедушки и обе бабушки. Ждут, когда нас выпишут. Приезжали в роддом в полном составе. Даже мой любимый пёс Клайд. Он очень переживал за меня, и родные мне сказали, что ему было очень плохо во время моих родов. Он очень грустил, ничего не ел. Сейчас уже всё в порядке. Собака — друг человека!

— А ваши друзья и подруги, спортсмены и болельщики? 

— Конечно, все поздравили.  И сборная России во главе с Юрием Михайловичем Борзаковским. Звонков было очень много. А сколько СМС и личных сообщений в социальных сетях. Даже не ожидала что столько людей будут искренне радоваться за нас с Сергеем. Спасибо огромное всем, кто переживал за меня, и поздравил с рождением Софии!

— Сейчас думаете о возвращении к тренировкам. 
— Возвращаться в спорт собираюсь! Правда, пока говорить о сроках возвращения рано. Первый месяц посвящу целиком Софии. Новорождённый ребёнок на старте своей жизни в первую очередь нуждается в маме. Сейчас все мысли — исключительно о дочери.

tj0zj5jvhdi

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ