[:ru]ynZRfa01bbo 9eh00XXFg9s yBG2CfVwdSg TBFp2YujGw4

 В Лондоне (Великобритания) проходит чемпионат Европы по водным видам спорта. Завершилась соревновательная программа в синхронном плавании. Чемпион мира в произвольной программе Александр Мальцев и четырехкратная чемпионка в групповых упражнениях Михаела Каланча первенствовали в обеих программах (произвольной и технической), став первыми в истории чемпионами Европы в соревнованиях смешанных дуэтов. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Михаела Каланча.

— Михаела, поздравляю с таким убедительным победным  дублем в смешанном синхронном плавании  на чемпионате Европы в Лондоне. Расскажите о ваших ощущениях что испытали, когда получали награды?

— Огромное Спасибо за поздравления! Я чувствовала огромную радость и гордость, когда получала награды. Когда мне вручали медаль, я испытала одно изумительное чувство — любовь к Родине.

 

— Вы уже далеко не первый раз стоите на верхней ступени пьедестала? Но каждая награда для вас что-то значит?

— Конечно, для меня каждая награда многое значит, они по-особому дороги мне, что в групповых упражнениях, что и в микст-дуэте! Для меня, выступление на чемпионате Европы в микст-дуэте, стадо дебютом, и я счастлива, что он удался!
— Не боялись круто изменить спортивную жизнь? Там группа и ответственность за всех, здесь с одной стороны Мужское плечо, а с другой индивидуальность и очевидность любой даже слабо заметной в группе ошибки? Не жалеете, что решились попробовать новые ощущения? На что в первую очередь уделяете внимание во время выступления?

— Нет, не побоялась изменить свою жизнь. Когда мне предложили встать в пару с Александром, я согласилась, родители и близкие мне люди полностью меня поддержали. На старте в групповых упражнениях, каждая спортсменка должна быть максимально собрана и нести ответственность не только за себя, но и за всю команду. В микст-дуэте, помимо ответственности партнеров друг за друга и собранности, спортсмены должны показать и раскрыть свою личную индивидуальность. Зрители в микст-дуэте синхронного плавания должны не только увидеть мальчика и девочку, но и ощутить «сумасшедшую» (или даже невероятную!!!) смешанную (мужскую и женскую) энергетику, для этого партнеры должны чувствовать друг друга.
— Как продвигаются ваши отношения с Александром? Удалось сходить вдвоем на балет?

С Александром, у нас очень хорошие, тёплые отношения, мы поддерживаем друг друга. Да, нам удалось сходить на балет «Лебединое озеро», главную партию исполнил один из лучших современных танцовщиков Сергей Полунин. Сказать, что мне понравилось!? — ничего не сказать. Я в огромном восторге!!!
— Расскажите о своих программах. Какая вам больше нравится, а какая далась сложнее?

— Произвольную программу мы исполняли под музыку из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро» В этой композиции, я предстала белым и черным лебедем, а Саша исполнил злого гения-Родбарта. Техническую программу мы исполняли на музыку Микаэла Таривердиева к кинофильму «Семнадцать мгновений весны». В нашей композиции, мы с Сашей рассказываем о потере близкого человека. Я не могу выбирать между двумя композициями, какая мне нравится больше! Они мне обе нравятся, и исполняла я их с удовольствием.  Функциональнее сложнее программа «Лебединое озеро», а по передаваемости эмоций — техническая программа. Она сложна тем, что любой фальш в эмоциях не передадут нужной атмосферы. Мне играть не пришлось, я все выступление жила этой композицией! Все чувства и эмоции были абсолютно искренними.

 

— Как оцениваете ваше с  Александром Мальцевым дебютное совместное выступление?
— Я считаю, что на чемпионате Европы, мы с Сашей показали достойный результат.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ