[:ru]f2c6d07447bf8e425ae35eabc93cbf05

 

14 мая, в Йокогаме (Япония) состоялся четвертый этап Мировой серии по триатлону. Победили испанец Марио Мола (1:46.27) и американка Гвен Йоргенсен (1:56.02). Лучший из россиян Дмитрий Полянский финишировал восьмым. Из россиянок первый результат показала Анастасия Абросимова, заняв 23-е место. Итоги выступления россиян спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков.

— 14 мая в Японии завершился олимпийский отбор для стран-участниц Игр в Рио-де-Жанейро. Немного разочарованы, что всего одного места в олимпийском рейтинге не хватило россиянкам. В итоге на Олимпийских играх выступят пять триатлетов – трое мужчин и две девушки. Олимпийские квоты командные на страну. Состав назовет олимпийский штаб сборной России уже по завершению всех предолимпийских стартов, включая чемпионат Европы.

— Как оцениваете решающий старт в олимпийском рейтинге?

Совершенно верно, сегодняшние соревнования являлись определяющими для распределения олимпийских квот.  Но для российских триатлетов фактически японский этап Мировой серии был решающим стартом только у Марии Шорец, претендовавшей на завоевание заключительной, третьей, максимально возможной олимпийской лицензии в соревнованиях женщин. Признаюсь, рассчитывали очень сильно на Марию. Но большое количество стартов и переездов на огромные расстояния все же сказалось. Поэтому Марии Шорец элементарно не хватило физических сил. В рейтинге Мария стоит сразу за заключительной участницей Олимпийского турнира. Досадно, но мы опять едем на Олимпийские игры впятером при максимальной квоте  — шесть лицензий. Другие наши девочки чуть отдохнули и выглядели посвежее. Анастасия Абросимова и Валентина Запатрина хорошо проплыли, неплохо проехали велогонку. Правда, в беге они сейчас уступают более сильным спортсменкам элитной группы. Рад, что снова в хорошей форме братья Полянские. Особенно Дмитрий. Наша задача – подвести ребят к старту в Рио. Поэтому не форсируем максимальную готовность. Бережем силы и здоровье ребят. И второй момент. Мы отрабатываем командную тактику. И Иван Васильев сильно помог Дмитрию Полянскому. В плавании и на вело. И сделал свое дело, не вышел на бег. Поэтому по выступлению ребят у нас сегодня только положительные впечатления.
Триатлон. Мировая серия. Четвертый этап. Йокогама (Япония), 14 мая
Мужчины. 1. Марио Мола (Испания) – 1:46.27. 2. Крисанто Грахалес (Мексика) – 1:46.42. 3. Кристиан Блумменфельт (Норвегия) – 1:46.45… 8. Дмитрий Полянский – 1:47.07… 16. Игорь Полянский – 1:47.51. Иван Васильев (все – Россия) не финишировал.
Женщины. 1. Гвен Йоргенсен (США) – 1:56.02. 2. Эшли Джентле (Австралия) – 1:57.20. 3. Аи Уеда (Япония) – 1:57.25… 23. Анастасия Абросимова – 1:59.29… 27. Валентина Запатрина – 1:59.53… 43. Мария Шорец – 2:02.32. 44. Александра Разаренова (все – Россия) – 2:02.32.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ