oq5dtvgvi4k

 9 апреля в Колорадо (США) завершился чемпионат мира по синхронному фигурному катанию.  Во второй раз подряд первенствовали россиянки из Санкт-Петербургской команды «Парадиз». Их соотечественники из России — представители команды «Татарстан» заняли достойное шестое место. В составе команды «Татарстан» выступил единственный мужчина — Кирилл Егошин.  О своем спортивном выборе Кирилл Егошин рассказал главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

1asr1dgihta

— Кирилл, в отличие от единственного представителя российских мужчин в синхронном плавании Александра Мальцева, который как пришел в синхронное плавание в раннем детстве, так и остался в нем на десятилетия, Вы сделали свой выбор уже в осознанном возрасте в 16 лет… Не сложно было сломать стереотипы и оказаться в чисто женском коллективе? Признаюсь, уважаю Вас за такой неординарный выбор.
— Да,действительно я перешёл в синхронное катание в 16 лет, сначала в «Идель», потом  стал выступать за команду «Татарстан». Конечно, трудно было в первое время освоиться, потому что синхронное и одиночное фигурное катание — это разные вещи! Синхронное катание научило меня чувствовать партнёров, так сказать, дышать одной грудью и контролировать каждого в своём поле зрения! Это очень сложно. Трудность заключалась больше психологически, в «одиночках» — ты один, в в синхронном катании — нас 16. Да и коллектив женский. Но в синхронном катании в отличие от одиночного можно путешествовать по миру, и я заметил, что в разных странах тоже есть мальчики — синхронисты — в Германии, Франции, Турции, и со многими я разговариваю и всем нравиться кататься!
— Как отнеслись к вашему выбору родные и друзья?
— Стоял вопрос — либо бросить, либо перейти в синхронное катание, родные сказали, «если не понравишься, то бросишь». Но мне понравилось. Хотя, конечно, повторюсь, было сложно психологически. Тем более сейчас убеждаюсь в правильности своего выбора, так как в моей карьере мы становились на чемпионате мира восьмыми, а в этом году уже шестыми. Это хороший показатель для нас, ведь так близко мы ещё не подходили к призовым местам. Тем более мы не только победители российских соревнований, но и победители международных турниров в Италии — Spring cup 2017 и бронзовые призеры Spring cup 2016!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ