[:ru]686048
Сегодня, 13 мая, в Адлере завершились всероссийские соревнования на призы учредителя ООО СК «Юность» А.А. Низамутдинова. В толкании ядра сильнейшим с олимпийским нормативом стал Александр Лесной (20,74 м). Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову специально для сайта Runners.ru прокомментировал Александр Лесной.

— Сегодня прошли соревнования, где я не только выиграл, но и мне удалось выполнить олимпийский норматив! Это был первый летний старт этого сезона, честно скажу, не подводился к этому старту, поэтому шел на работе… До этого у меня было три дня тренировок на этой неделе. А чтобы хоть как-то восстановиться, два раза подряд сходил в баньку (улыбается).

— Довольны результатом. Давно так удачно не стартовали?
— Конечно, результатом доволен. Поскольку он показан на работе, в смысле «на нагрузке». Задача была если не победить, — то бороться за норматив!!! Рад, что, наконец, вылечил ногу. Больше года промучился с одной травмой… Поэтому не мог в полную силу работать — травма выбивала с тренировок.

Можно сказать, начиная с зимы, пошел ваш подъем. В прошлом сезоне не все получалось…
— Здесь нельзя сказать, что уже вышел на свой лучший уровень, но как показывает последнее время, то вы правы! Что касается зимы, до первого Гран-при был отлично готов пройти зимний сезон, но на первом старте я снова травмировал ногу… И вся подготовка пошла под откос. В прошлом сезоне тоже не получалось опять же из за ноги… Набирал ход, и травмировал, — и так весь сезон… Просто чтобы залечить, нужно было время, которого нам не хватает. Сейчас хочется побольше стартов и желательно зарубежных, потому что такие старты нужны для набора опыта и исправления ошибок… Но, к сожалению, мы не можем выезжать, нам запретили.

— Когда поняли, что сегодня выиграете?
— До самого окончания соревнований никогда не надо быть уверенным в победе, потому что соперник не дремлет! И в любой момент может добавить… Поэтому старался в каждой попытке. Правда, без ошибок не обошлось.

— На какой уровень ожидали сегодня выйти?
— Опять же повторюсь, задача была выполнить норматив!

— Где готовились после зимнего сезона?
— Готовился после зимы, как и до нее в Адлере на базе, мне вообще эта база очень нравится, как и многим, — спрашивал у других спортсменов. Жаль, что летом здесь очень жарко, и приходится уезжать отсюда!

— Ваши планы на сезон по стартам и глобальная цель?
— С тренером уже поговорили на счет стартов. Следующий уже скоро, но, наверное, мы его также будем проходить «на нагрузке», ведь через месяц чемпионат России, где надо отбираться на Олимпийские игры!!! А это на данный момент — цель номер один!

— Есть конкретный результат, на который нацеливаете в сезоне?
— Да, конечно, есть, буду надеяться и стараться, думаю, что это только начало, буду добавлять! Основная задача — уверенно толкать ядро за отметку 21 метр!!!

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ