• img_20170413_211601_876
    13 апреля в Москве, в СК «Олимпийский», прошёл четвёртый день чемпионата России по плаванию. Вероника Попова к золото на 400 м кролем (4.07,59) добавила в свой актив и первое место на 200 м кролем (1.57,27). Свое выступление Вероника Попова прокомментировала главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.
    — Вероника, вы смогли отобраться на чемпионат мира и на 400, и на 200 м кролем. Как оцениваете промежуточный итог чемпионата России?
    — Я поставлю себе оценку «три с плюсом». 400 м понравилось, как проплыла. Я выложилась полностью, и а волею расписания в один день пришлось плыть и 400. И 100 м. Поэтому «сотня» не удалась. 200 м также рассчитывала на более лучшее время. Но пока это все-таки еще только отбор на чемпионат мира, и главный старт — все же впереди. Нельзя сразу выходить на свой пик. Поэтому в целом оцениваю выступление на чемпионате России как удовлетворительное
    — Сейчас у россиянок формируется неплохой состав для эстафеты 4×200 м. Анастасия Гуженкова сильно прибавила. Виктория Андреева в неплохой форме. Сможем бороться за медаль в эстафете?
    — Так в прошлом году результаты были и получше. Но нужно учитывать олимпийский статус прошедшего сезона. Поэтому очень надеюсь, что девочки сейчас будут только набирать форму и улучшать результаты. Будут больше по-спортивному злиться, чтобы бороться за медали. Кому-то нужна злость, а кому -наоборот, — положительные эмоции, чтобы плыть. Будем бороться, настраивать друг друга с девочками и постараемся на чемпионате мира оказать реальную конкуренцию сильнейшим командам в соперничестве за медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ