[:ru]ROD

 

Издание The New York Times разместило материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, утверждающего, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Спортивный аналитик Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексей Зубаков приводит более раннюю, октябрьскую, фразу Григория Родченкова.

По этому поводу многие блогеры уже высказались. Не могу не отреагировать на этот бред и я. Не буду детально анализировать все сказанное господином Родченковым. Просто построю свой комментарий на его же фразе.

29 октября в подмосковном Новогорске Родченков выступил на Всероссийской  тренерской конференции по легкой атлетике. Уже после выступления в перерыве конференции я задал антидопинговому эксперту всего один вопрос. А есть четкая и стопроцентная гарантия, что та же Кельнская или другая лаборатория в мире гарантирует чистоту неприкосновенности проб?

Родченков, без тени сомнения, ответил, что «никакой гарантий нет» (добавляя, что говорит не для прессы), и продолжает свою мысль. «Сама система антидопингового контроля устроена так, что любая антидопинговая лаборатория мира может спокойно манипулировать допинг-пробами».

Если сейчас ВАДА и МОК будут проводить расследование по бредовым заявлениям Григория  Родченкова, то необходимо проверить все его заявления, в том числе об эфемерности антидопинговой мировой системы и возможности манипулирования результатов допинг-проб любой лабораторией. Уважаемые господа из ВАДА и МОК, инициируйте тогда и комплексную проверку высказываний Родченкова о возможности манипулирования результатов допинг-проб любой антидопинговой лабораторией  мира.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ