vzcz0mcn2ba

9 апреля в Анталье (Турция) завершился этап Гран-при по дзюдо. В весовой категории до 90 кг Россиянин Магомед Магомедов завоевал бронзовую медаль. О своем выступлении и спортивном пути представитель Республики Дагестан и Самарской области рассказал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

yykvebek4ue

— С медалью и отличным выступлением на старте Гран-при в Анталье, Магомед! Расскажите, как прошли схватки, какая была самая сложная?

— Спасибо, Алексей! Благодарен Вам за теплые слова! Схватки прошли удачно, они все были по-своему сложны! Самая яркая схватка была за тройку с узбеком Шахзодбеком Сабировым!

— Как соперники?

— Соперники не слабые выступают на таком уровне, — лучшие в своих странах!

— Какие эмоции ощутили?

— Это медаль после полугодовалого перерыва, которые пришлось пропустить из за травмы! Эмоции все, как обычно, есть, над чем работать и куда стремиться. Будем прибавлять с каждым днём.

krtiabnkrjs-1

— О себе немного расскажите!

— Родом из Махачкалы. В дзюдо пришёл в 10 лет в 2002 году! Я выбрал дзюдо потому, что впереди было старшее поколение — чемпионы России и Европы — братья и дядя. По следам их пришёл в дзюдо — хотя у нас в Дагестане развита больше спортивная борьба,  я выбрал дзюдо, потому что — это гибкий путь к победе, это философия! Мой первый наставник — Магомедов Асельдар Муртазалиевич, и мы с ним доселе вместе тренируемся, и второй тренер у меня — Гуляев Али Юрьевич, который много внимание уделяет тактике.  Представляю Самарскую область и Республику Дагестан! Из достижений выделю следующие: Чемпион мира среди юниоров, 3-й чемпион Европы среди молодёжи до 23 лет и в команде — 2-е место на чемпионатах мира-2014 и Европы-2016. Задача на этот сезон — отобраться на чемпионат мира и завоевать медаль. На чемпионат Европы, к сожалению, не сумел отбор пройти в связи с травмой.

Дзюдо. Этап Гран-при. Анталья (Турция), 9 апреля

За 3-е место. Магомед Магомедов — Шахзодбек Сабиров.

 

Видео размещено на канале kavkaz_ sports Там же можно посмотреть и другие схватки Магомеда Магомедова на Гран-при в Анталье.

Страницы ВКонтакте — Kavkaz Sports kavkaz_sports

Инстаграмм — kavkaz_sports

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ