w-ombojjemg

2-8 апреля в Сплите (Хорватия) прошёл чемпионат Европы по тяжёлой атлетике. Россиянин Адам Малигов завоевал золото в весовой категории до 94 кг, подняв в сумме двоеборья 388 кг. О своем выступлении представитель Чеченской Республики Адам Малигов рассказал в подробном интервью главному редактору Портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

8yt6mane_x4

— С первой победой на взрослом чемпионате Европы, Адам! Как старт прошёл? Соперники были серьёзные. Конкуренция была похлеще Олимпийских игр в Рио. 

— Спасибо большое, Брат! Для меня чем острее соперничество, тем лучше. Получаешь массу адреналина. Да, конкуренция на чемпионате Европы была, действительно, покруче олимпийской. И приятно побеждать в очном споре призера Олимпийских игр. Своей победой я подтвердил обоснованность моих олимпийских амбиций. В рывке четко выполнил все подходы. При выполнении толчка во втором подходе травмирова локоть левой руки, почувствовал хруст, но боролся со штангой. Не получилось. Рисковать идти на третий подход, уже имея статус чемпиона Европы, было бы непрофессионально. Впереди чемпионат страны, где я буду представлять родную Чеченскую Республику, и главный старт года — чемпионат мира в Анахайме (США). Поэтому необходимо было поберечь здоровье для ещё более отвественных для Республики и России стартов. Если честно, позитивных эмоций от победы много. И настолько зарядился спортивным адреналином от выступления, то готов снова выйти на помост. Я благодарен тренерскому штабу сборной России, и конечно, своему личному наставнику Асламбеку Эдиеву за бесценную помощь в процессе подготовки и непосредственно в ходе чемпионата Европы.  Ты, наверное, сам видел, как эмоционально переживал  на каждом подходе здесь, в Хорватии, Асламбек.

1fsya9sgopw

ktt4lobyrda

— Травма серьезная?
— Нет, не очень. Болевые ощущения были неприятные, но через несколько дней локоть восстановится.

u6sfiecg_1m

— За тебя болела вся твоя семья?

— Да. И я очень рад, что смог дать всем своим близким и друзьям положительные эмоции от победного выступления, и моим родителям — самым преданным болельщикам — папе Айвасу и маме Зумрат.

— Знаю от наших с тобой общих друзей, что во время твоего выступления перед телевизором сидела твоя трехлетняя дочка Амина.

— Да, это правда, Брат! И представляешь, она во время моих подходов поднимала руки, как бы выполняя со мной движения. Это так приятно!n4itwj94kw8bjqr0wx36va

  • — Я постоянно общаюсь с нашим общим Братом Апти Аухадовым. Он очень переживал за тебя перед стартом. Но был уверен, что выиграешь.
    — Я очень благодарен своему любимому Брату Апти. Он в любой ситуации всегда приходит на помощь. Уважаю его и как настоящего профессионального спортсмена, и замечательного человека ,и преданного друга и Брата. Убежден, Апти вернётся на помост и докажет свой мировой топовый уровень.
    — Ты не раз говорил, что твои победы были бы невозможны без деятельности Первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова.
    — Да, и я горд, что претворяю в жизнь Заветы Великого сына России и Чеченского народа Ахмада Кадырова доказывать силу и могущество России и Чеченской Республики не на полях сражении, а в спортивном соперничестве.
    — Тебя уже поздравил Рамзан Кадыров?
    — Конечно! Мне очень приятно, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров активно следил за моими подходами в прямой трансляции. Поздравления Рамзана мне передал по телефону его дядя, Президент Федерации тяжелой атлетики Чеченской республики Магомед Кадыров. Также Глава Республики поздравил и меня, и весь Чеченский народ в «Инстаграмме». Огромное спасибо Рамзану Кадырову, Магомеду Кадырову за всемирную поддержку в ходе подготовки к важным стартам. Искренне счастлив, что своей победой я оправдал доверие Рамзана, и буду и дальше делать все для прославления Величия России и Чеченского народа.
    sgx38s7kfqk

    Видео размещено на канале kavkaz_ sports

    Инстаграмм — kavkaz_sports

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ