• akhmadeyev
    В Сочи на трассе Формулы-1 установлены новые рекорды трассы! Ринас Ахмадеев победил в полумарафоне с лучшим результатом сезона в России — 1.03.48! Свое выступление Ринас Ахмадеев подробно прокомментировал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.
    — Готовились в Перми. Прямиком оттуда спустились в Сочи. Но готовились показать результат в районе 1 час 2 минуты — 1 час три минуты. В принципе все получилось. Правда, с разметкой возникли проблемы. По часам оказался один метраж. А в реальности на 400 м меньше. У нас в России с разметкой бывают проблемы. То не хватает метров, то дистанция длиннее положенного. Надеюсь, таких ошибок будет меньше. Результатом доволен. Достойный для первого старта в сезоне в полумарафоне. До этого полумарафон бежал в октябре 2015 года в Греции, где выиграл с результатом 1:05.52. Но там в конце сезона не было задачи по конкретному времени. Нас пригласили организаторы, и мы не отказались. Получился такой больше плановый забег, чем на результат.
    — Это был ваш заключительный старт перед дисквалификацией ВФЛА и отстранением российских легкоатлетов?
    — Да, так получилось что нас потом «забанили» от международных стартов.
    — А сейчас подали заявку на участие в международных стартах?
    — Как раз в ближайшие дни собираюсь заняться этим вопросом плотно и отправить заявку на участие в стартах как нейтральный атлет. Посмотрим, вдруг повезет. Но очень мы все хотим полноценного возвращения российской сборной на международные арены.
    — Как дистанция в Сочи?
    — Сама дистанция здесь идеальная, особенно по рельефу она считается одной из самых быстрых в Европе. И с погодой повезло. Обычно тут дуют ветра. Особенно, когда выбегаешь на набережную. Сегодня был такой небольшой ветер. Но я бы не сказал, что он сильно мешал. Но примерно два километра с 15-16 км пришлось два километра поработать против ветра. Но потом «нагнал», обратно вышел на свой темп на последующих километрах.
    — Соперники были?
     — Да, ребята были сильные — Фёдор Шутов и Артём Алексеев. Но они бежали со мной три километра. А затем я краем уха «зацепил» их разговор, и они поглядывали на часы и говорили, что для них темп быстроват. И вскоре Фёдор с Артёмом подотстали немного. Но они сейчас подводятся к главному российскому старту для марафонцев — чемпионату страны. И, естественно, пока не готовы бежать быстро. И не было у них задачи показывать сильный результат. Просто была цель пробежать контрольную тренировку за месяц до чемпионата России по марафону. И они со своей задачей справились. Буду смотреть и болеть за ребят на чемпионате России.
    — Какие дистанции будете бежать летом?
    — В первую очередь хочу сконцентрироваться на 10000 м. Хотелось бы на «десятке» показать результат достойный, сильный, разменять 28 минут. И это по силам, учитывая неплохое начало сезона. При хорошем раскладе, нормальных погодных условиях, и, если ребята поддержат, реально можно выбежать из 28 минут.
    — Всероссийская федерация лёгкой атлетики помогает вашему проекту «Rocket Science Project»?
    — Надеемся, что ВФЛА будет на деле помогать нам в развитии. Бумаги подписаны. теперь ждем закрепления договоренностей на практике.
    — Ближайший старт?
—  9 апреля в Москве будет первый забег серии Московского марафона. Побегу по шоссе 5000 м. А 10 апреля отправлюсь на сбор в Кисловодск, где продолжу подготовку к летнему сезону.

­

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ