• wa9cdzs4woq
    1 апреля в Железноводске на горе Бештау прошли чемпионат и первенство России по горному бегу. В категории юниорок до 20 лет на дистанции 4820 м с перепадом высот 435 м первенствовала представляющая Республику Башкортостан Лейсан Яхина с результатом 26.44. Свое выступление Лейсан Яхина прокомментировала главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.
    — С победой, Лейсан! Расскажите о старте на первенстве России? Как готовились? Какая была цель?
    — Спасибо большое! К первенству России по горному бегу в Железноводске мы конкретно не готовились. Но цель у меня была — выиграть среди юниорок. Мы с тренером рассматривали этот старт как часть подготовки к летнему сезону.
    w5l4x1sgizg
    — Горный бег для вас что означает?
    — Горный бег для меня — доказательство того, что для достижения хорошего результата главное — не талант, а характер.
    — Ожидали, что победите?
    — Если честно, была уверена, что выиграю. Но, естественно, благодаря усердной работе.
    —  Расскажите о себе. Как пришли в легкую атлетику?
    — Представляю Республику Башкортостан. Родилась 24 августа 1998 года. Пришла в бег после занятий лыжными гонками. Так получилось что мой тренер по лыжным гонкам перестала нас тренировать. И в январе 2011 года сидела дома. С детства любила подвижные игры. И своё время же полной темноты проводила во дворе с друзьями. Тренера я встретила у себя во дворе, тогда в январе 2011 года катались на ледяной горке. Так и познакомились и она позвала меня заниматься лёгкой атлетикой. Я пообещала тогда, что потренируюсь ровно месяц и потом снова уйду в лыжные гонки. Но так получилось, что я не смогла уйти от такого отличного тренера — Лианы Камилевны Габдуллиной. И вот уже шесть лет и два месяца мы вместе. И, признаюсь, ни капли не жалею о своем выборе. Также вместе с нами работает муж Лианы Камилевны Алексей Владимирович Иванов. Я очень благодарна им за работу со мной. Из достижений была первой на Спартакиаде учащихся Приволжского Федерального округа на 2000 м с препятствиями. На 5000 м имею результат 17,39. Бежала «пятёрку» всего раз в жизни, поэтому уверена, что это только начальный мой результат. Этот результат я показала летом 2016 года на первенстве России, где стала шестой.
5m0wjrfkxq8
— Ваши планы и задачи?
— В планах пробежать 5000 м на летнем первенстве России и постараться попасть в призовую тройку. Но самая главная задача сейчас — продолжать развитие моих физических способностей и, естественно, показывать хорошие результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ