v8otd9jrhri
1 апреля в Железноводске на горе Бештау прошли чемпионат и первенство России по горному бегу. В категории девушек до 18 лет на дистанции 2100 м с перепадом высот 247 м второй финишировала представляющая Пермский край Ирина Шипицына с результатом 12.15. Свое выступление Ирина Шипицына прокомментировала главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Ирина, с серебром! Решение принять участие в горном беге было спонтанным? Или уже и раньше бегали в гору? Что дает это вам? Сами думали что возьмете серебро? Насколько тяжело было бежать?

— Спасибо! Трасса на Бештау самая трудная, если ее вообще можно назвать трассой, в горном беге участвую один раз в год именно в этих соревнованиях, так как нахожусь в это время в Кисловодске на тренировочном сборе. Бегу эту дистанцию уже третий раз, в прошлом году также была второй. Бежать всю дистанцию вверх, думаю, всем тяжело… Используем горный бег как тренировку и проверку волевых качеств. После финиша своей дистанции поднимаемся всей нашей командой на вершину Бештау, где финишируют участники старших возрастов. (Вот уж кому досталось, не «позавидуешь»)

wrxr1pqv5_e-1 kaqw7knqqko

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ