0-000

1 апреля в Железноводске на горе Бештау прошли чемпионат и первенство России по горному бегу. В категории юниоров до 20 лет на дистанции  6100 м с перепадом высот 796 м первенствовал представитель Кировской области Максим Сосегов с результатом 38.13. Свое выступление Максим Сосегов прокомментировал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

0-00000

— Расскажите о старте. Как готовились? Какая была цель? Тренировка или конкретный результат? 

— К данному Первенству не готовился, что-то вроде проходного старта, в котором я настраивался на победу, но были сомнения, так как первый раз покорял Бештау без сборов в Кисловодске, и это, скажу я вам, намного тяжелее.

— Горный бег для вас что означает? Основной вид или помощь для классических дистанций?

— Когда-то горный бег был основным, года два-три назад, ездил дважды на Кубок мира по горному бегу, но потом для российских легкоатлетов «закрыли границу», и стартую в нём редко, можно сказать, что раз в год.

0-0000

— Расскажете о себе?

— Переехал в Киров из села Мухино в 2011 году, и уже здесь начал заниматься лёгкой атлетикой более серьёзно. Я не думал, что обладаю какими-то способностями в беге, но мои тренеры их заметили и стали развивать, спасибо им за это. Моими тренерами были и являются сейчас Трушковы Алексей Николаевич и Марина Вениаминовна. Представляю Кировскую область. Из достижений отмечу следующие. Бронзовый призер Кубка Мира по горному бегу вверх-вниз в командном зачёте в 2015 году, Болгария, г. Смолян. Бронзовый призер финала Седьмой летней Спартакиады учащихся России на 2000 м с препятствиями также в 2015 году. Победитель и серебряный призер, первенств Приволжского Федерального округа.

— Ваша беговая специализация?

— Основные беговые дисциплины: 3000 м стипль-чез и 5000 м.

— Дальнейшие планы?

— Насчёт планов — пока готовимся к сезону, а там — видно будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ