img-20170401-wa0000

В Хельсинки (Финляндия) продолжился чемпионат мира по фигурному катанию. В парном катании победители финала Гран-при, чемпионы Европы россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзовые медали с суммой 219,03 балла.  Свое выступление Евгения Тарасова прокомментировала для Фонда имени Виктора П. Смольникова главному редактору портала «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

— Расскажите о старте… Он дался вам очень сложно?
— Этот старт для нас был, наверное, самым тяжёлым. Мы были хорошо готовы, провели плодотворный сбор перед чемпионатом. Но на тренировке перед короткой программой я получила серьёзный разрез под коленом, наложили 15 швов. И тут началось самое сложное. Мы до последнего не знали, будем кататься или нет.

— Что для вас ценнее победа на чемпионате Европы или бронза чемпионата мира?

— Мы очень рады, что смогли выйти и откататься, и тем более завоевать бронзовую медаль! Бронза на чемпионате мира все же для нас значит чуть больше, так как заняв третье место, мы помогли заработать три квоты в парном катании на Олимпийские игры-2018 для нашей страны.

img-20170401-wa0002

— Вы решили выступать, хотя получили серьезную травму… Что вами двигало? 

— Решение выступать было принято только на разминке перед стартом! Не знаю, что мной двигало в тот момент, но сниматься со старта я наотрез отказалась!

— Ваша оценка сезону в целом…

— Этот сезон был успешным для нашей пары, будем работать дальше!

— Кому хотите выразить благодарность?

— Хочу поблагодарить всю нашу команду, все очень поддерживали! И, конечно, огромное спасибо нашем докторам, которые сделали все возможное, чтобы мы вышли на старт!

— Сезон подходит к концу?

— Через две недели у нас командный чемпионат мира. И уже потом будет отдых.

img-20170401-wa0001

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ