[:ru]Ds6jteT_lUw

9 мая, в Сарасоте (США) завершился финал Кубка мира по современному пятиборью. Сильнейшими стали среди женщин  Лена Шонеборн (Германия), среди мужчин Джеймс Кук (Великобритания). Рочссиянка Анна Буряк стала пятой, а среди мужчин лучший результат в российской команде показал Максим Кустов, набравший 4-ю сумму баллов. Итог выступления россиян спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по современному пятиборью двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

 

— Выступление россиян в финале Кубка мира оставило позитивные впечатления. Хотя соревнования не являлись в этом году для нас актуальными в связи с подготовкой наших сильнейших пятиборцев к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Но радует прогресс Максима Кустова. Пусть медленно, но с каждым стартом у Максима есть движение вперед. Сейчас совсем немного он не дотянул до первого своего призового места в личных соревнованиях. Одно из лучших своих выступлений за несколько сезонов показала Анна Буряк.

 

— Известен состав сборной России на домашний чемпионат мира в Москве?

— Нет, пока только могу назвать половину участников лично-командного турнира. Это все российские  обладатели на сегодняшний день олимпийских квот. Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина. Остальных наших участников чемпионата мира определим за неделю до старта, учитывая совокупность их выступлений на российских и международных стартах сезона.

Фото Олимпийского комитета России.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ