xeqjyuzwtsa

25 марта в Кисловодске  прошел Кубок России по легкоатлетическому кроссу. Среди мужчин в беге на 5 км победу в абсолютной категории одержал представитель Алтайского края Ильдар Надыров. Своё выступление Ильдар Надыров прокомментировал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову.

С победой, Ильдар! Расскажите, как прошел старт, как готовились, кого выделите из ребят какая тактика, когда выбежали в лидеры?

j2_lzhtzpzs

— Спасибо большое! Старт прошел хорошо, не ожидал, что смогу одержать победу. Специально к кубку не готовились, но 3-4 тренировки провели на этом кругу, может,  в этом и было мое преимущество. Тактика была простая: небыстро начать, но и не отпустить далеко лидеров. Начал первый круг в десятке примерно, а со второго круга в пятерке лидеров. За круг до финиша приблизился к лидеру забега Андрею Лейману, и после последнего спуска попытался убежать, так и создал отрыв.

Как трасса в Кисловодске?

— Трасса мне понравилась, бежал здесь в прошлом году и был вторым среди молодежи.

— Что этот старт для вас? Соревнование или контрольная тренировка перед летним сезоном?

— Старт входит в подготовку к летнему сезону. Трасса мне понравилась, бежал здесь в прошлом году и был вторым среди молодежи.

— Расскажите о себе немного. 

— Родом из Казахстана, города Караганды.В легкую атлетику пришел в 14 лет, первый тренер — Буцык Юрий Геннадьевич, с 2011 года в Барнауле тренируюсь у Клевцовой Надежды Владимировны, у которой вы брали недавно интервью в Сочи!

Ваша легкоатлетическая специализация?

— Основная дистанция — 3000 м с препятствиями.

Планы и задачи на сезон?

— Планирую выступить на командном чемпионате в Сочи и на чемпионате России в Жуковском, задача — улучшить личный результат!

fu7jz40t0_8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ